Uppu's blog
原文网址:http://blog.udn.com/uppu/129250216
打印日期:2020/01/20
食忆
2019/11/01 22:44:17



周小姐跟女儿同时抢到位,所以多了四个位便宜了我们,不费力就可以吃到。



说是私厨一进门吓到,因为大满座跟餐厅经营型态一样啊!



一人800,人到齐上菜,总共八道菜,会来桌边说菜,这天厨师有三位,也会来打招呼。



这边有红白酒与啤酒



算实验厨房?有十几位轮替的厨师还有菜色,端看用餐的那天碰到哪里位厨师,一切都看运气。





这是我们当天有的四款菜色








糖心蛋



自己带了一瓶"靠背"



猪耳冻,八角味颇重。



说要搭配这酱油膏,但这酱油膏就是现成的没调过,这样会把耳冻的味道全抢去还不如不沾。耳冻这玩意做过一次就累坏,小绯妈做的比较好吃!



当天的三位厨师



四神汤



炒粿条,有加咖哩,炒得还不错。




三杯鸡,这就叫炖鸡即可,叫三杯鸡就不及格哩~味道偏淡。



榄菜四季豆,四季豆如果先煸一下榄菜应该会更入味。



素什锦,让人想起吞舌菜,那吞舌菜更滑嫩些,这时我跟老詹同时想起了十香菜,那才是我们心中最棒的素什锦,只可惜做得好且愿意做的餐厅越来越少,每年只有等过年时阿姨烧给我吃。



肉丸子,扎实加了切丁的蔬菜,好吃。




这边啤酒只有精酿种类。对于啤酒个人还是爱金牌及日系的lager口味,精酿的一瓶即可。



酒酿虾,虾壳黏得好紧很难剥。




绿豆糕,内馅为红豆麻糬松子,松软好吃。



配金萱茶



每个人桌上都有的纪念品,可以带回家。



有两间包厢



私厨有不同的经营型态也是乐观其成,一人800算Fair吧?用餐不知道自己当天会遇到哪里个厨师,也算是一个趣味。


ADD: 台北市富锦街359巷2弄4号                             Tel:  2765 4898