启航 The Dawn Sailing
原文网址:http://blog.udn.com/thedawnsailing/129739525
打印日期:2019/12/10
感谢各位好友的关怀!
2019/09/28 11:02:39




(摄于加州圣地牙哥  2019年8月20日)





好久没有放我自己的照片了,我知道好友们关怀我,


所以还是最好本人出现,和大家见见面!




上个月去南加州的San Diego开会三天。


我星期一飞到加州,星期三飞回丹佛,完全没有时间多逗留!


这两张照片,是星期二中午抽空开租车来海边稍微绕了一下。好在老公坚持要我下车、留个影儿...



*****************************************



都满七十岁了,上帝还赐给了我一个我特爱的工作。


啊,真的比我深爱的教书和写作、我还更爱啊!


再过三天,我就在这个教会全时间工作满一年了;本来今年六月,教会已经开会决定,要给我按立为正式的牧师,但是根据章程,最好是等满了两年再按牧。


虽然说,有了牧师的称谓,有时候工作起来会更方便,但我不急,我满心欢喜等候主的时间!


如今,我深深喜爱以下这些我已经做了快一年的工作:


1. 每个星期日一讲完道,别的牧师都在休息,但我已开始准备一篇6000字左右、心灵辅导栏目的广播稿。这篇稿子,不但在科罗拉多州中文电台〈华语之音〉每个星期六由我自己做主持人、定时播出,同时每周的节目内容,都刊载于《科州华报》的版面上。


2. 每个星期一,是每一个牧师的休假日,但我要求自己,一定要在晚上睡前完成那6000个字,好让我第二天可以开始思考下个主日的讲道。


3. 为了省去广播电台路上来回开车的时间,我亲爱的老公特别为我在他的书房里面、装置了一套专业计算机录音设备。每个星期,我的广播稿准备好之后,都是由我老公、这位最棒的私人录音师为我录制节目,然后电邮给广播电台。


4. 每星期一,牧师的休假日过完之后,我立刻开始准备下个主日的讲章以及其它一切教会中需要我来做的工作。一星期之间,我还要做探访、听取会友们的电话、并出去做外展工作,还被邀参加各式各样的社交应酬、好让我多认识一些此地的华人、洋人、所有人...


5. 然后,我最爱最爱最爱的,是等不及每个星期最高潮的那一天;就是星期天,去教会见我亲爱的弟兄姊妹,教我最爱的主日学、查经班、以及我最爱最爱的讲道!


6. 有的时候,甚至没时间理睬我那12个小宝贝,真的。