亲爱的,明天再见!
原文网址:http://blog.udn.com/sufen2012/7611658
打印日期:2019/12/07
美西2500英哩自驾游---卡梅尔、蒙特利
2013/05/11 19:04:09


前次与同事来美西自助旅行时,就爱上了旧金山到洛杉矶之间这段101号景观公路,尤其是卡梅尔(Carmel)到圣塔克鲁斯(Santa Cruz)这一段,海岸风光无限、有山有海,还有很多漂亮的房子、人文景致,让我很想住了下来。这次带爸妈来旅行,肯定是要大大推荐这段行程。


 


离开圣塔芭芭拉(Santa Barbara),我们一路北行,但不巧的是,这天不是晴朗好日,雾气很重,因此迂回山路之际,往往看不见远方的海岸线,非常可惜。不过,还好没有下雨,只是时晴时阴,不算太扫兴。


 


 


路过一个海边公园,在停车时就听到海豹群的叫声,我们马上下车顺便欣赏风景。一路上,我们开开停停,上上下下了好几次,这就是开车自助游的好处,想停车就停,完全自主。



 


车子终于开到了我最喜爱的小镇---卡梅尔,这下子轮到小姑姑很兴奋了。她看到这漂亮的小镇随时有好看的角落,象是路边绿草如茵的小公园、童话般可爱的房子、欧洲小村落的街道…,都让她十分惊艳,一直要拍照。那天爸妈心情也不错,近午时刻,天气放晴,用过餐后,我们就开始闲逛。由于游客很多,小镇里还有一些名牌店如Coach,所以我又买了几个小包包,准备当礼物。


 


 


卡梅尔是座小山城,二十世纪初一些艺术家移居至此,就开始出现一栋栋很有艺术感的房子。而艺术家们也在此地继续创作,因此小镇里有很多卖艺术品的店,一天逛不完。逛累了,找家餐厅吃个饭、喝个下午茶,度过闲适的时光。也可以买点心、饮料,走到海滩,边坐、边吃、边吹吹舒服的海风,真是人生一大享受啊!


  


 


离卡梅尔不远往北走,会经过一段漂亮的海岸景观道路「十七哩路」17 Miles Drive,路的两侧经常有漂亮的私人别墅、高尔夫球场。那有一个Pebble Beach小石滩的海岸,除了欣赏海边景色,也适合散步、发呆。继续往北行就到Pacific Grove,抵达加州最早的首府蒙特利(Monterey)。听说是西班牙人在1770年发现这里,上岸后直接在这里建立行政中心。


 


蒙特利以前非常繁华,有很多制造鱼罐头工厂,现在的蒙特利水族馆的前身,就是一座鱼罐头工厂。当时住在旧金山的学弟送我两张水族馆门票,我们一行人就进去参观。虽然规模没有咱们屏东海生馆大,但由于位在海边,海洋的鱼种、生态等展示都算专业、有看头,没让人失望。逛完水族馆,我们一起在附近海边散步,感觉自己在一幅画中,不忍离去。



 




沿著101号公路北行,还能经过佩斯卡得罗(Pescadero)这个有很多葡萄牙、意大利人移居的海岸城镇,也有一座漂亮的白色灯塔可参观,只是天色已晚,我们时间不够,只好跳过。另外,我上一趟来的时候正值十月秋天,经过半月湾的时候,路边一大片南瓜田,非常壮观。还能开到小镇里,欣赏一户户人家用南瓜精心为万圣节所做的布置,非常有趣。



绕了一大圈又回到了旧金山,我们的美西行程也快到尾声了。