亲爱的,明天再见!
原文网址:http://blog.udn.com/sufen2012/7611069
打印日期:2019/12/07
美西2500英哩自驾游---胡佛水坝、大峡谷
2013/05/11 15:11:26


吃完早餐,我们早早就出发,因为今天要开很远的路,目的地有两个:胡佛水坝、大峡谷。都是我的疏忽,没有订好当天直接在大峡谷住宿,所以必须夜车返回拉斯维加斯,是此次行程上的一大败笔。(强烈建议一定要在大峡谷附近住上一晚!)



离开拉斯维加斯不到50公里处,即是赫赫有名的胡佛水坝(Hoover Dam),这座跨科罗拉多河、位于亚利桑那州与内华达州交界处的大水坝,不但是一九三零年代美国非常重要的建设,也是当时世界上最大的水坝,有沙漠钻石的美名。之前参加LA的Local Tour,我已进去过水坝参观,钢筋水泥的庞然大物,实在不吸引我,所以这次门票要二十几块美金,问了三位长者,也都兴趣缺缺,所以我们就在水坝附近拍拍照,到此一游便罢。


 开了很久的车,刚过午才来到大峡谷。可惜天气不算太好,视线无法眺望远方,难以一览峡谷的壮阔气势,跟我上一趟来差了很多,旅行还是需要运气的。空气中湿气颇重,妈妈背景后还出现了彩虹,非常漂亮。



帮大伙儿拍了些照片后,我们一起折回车上想开到另一头再看看风景,这时乌云密布,泫然欲泣的天空有下雨的征兆。说时迟、那时快,竟然下起了如米粒大小的冰雹,乒乒乓乓打在车顶上,游客们放声尖叫、逃命似地到处乱窜,我们刚好有带伞,赶快打伞躲避冰雹攻击。 好在冰雹一下就过去了,我们上车后,觉得好新奇,直呼值回票价!




为把握时间,赶紧开往下一个观景台,但气候又变了,突然下起滂沱大雨,雨势惊人,象是瀑布的水从天空直接倒下来一般,即使雨刷开到最快、最猛,前方十公尺之前的路通通看不见。我只好开大灯、闪灯、配合喇叭,慢慢地开到宽一点的地方暂停,等雨势稍歇。这大雨很快就过了,等我们开到另一头观景台时,竟然太阳出来了!这是我有生以来,见过最诡异的天气,在短短不到两小时内,气候变化之大,令我们四人啧啧称奇。




太阳出来后,光线斜射到整个峡谷,感觉很不真实,象是星际电影里另一个星球的景观,非常漂亮、壮丽。妈妈站在峡谷旁的栏杆赞叹,美国大峡谷一定要亲自来看,否则无法感受那种浑然天成的大自然美景。一向喜欢自然景观的父母,看到台湾难得一见的峡谷地形、岩层地貌,确实让他们一饱眼福、非常满意。由于我们去那时还没有盖天空步道,要不然还可以试试那种惊险的感觉呢!