捻一息月光
原文网址:http://blog.udn.com/singsong3838/2520132
打印日期:2019/12/07
【十年的承诺】
2008/12/30 17:41:18

 
 

  

【十年的承诺】

  今早阅览了联合副刊的一篇数完红豆又等待,等了八年又是八年,深刻身影隽印于心海,对一份感情无怨无悔真挚的痴等,这份真情让闻者为之一阵鼻酸,是否撩拨了一直被沈放的心境呢?一份被层层精装包裹的陈年往事!

  足足过了十个年头,过了当初你含著泪光时许下的承诺,给了我十年的时间考验抑或者给予我自由的寻找人生方向,还是为了我年轻个十几岁,等我更成熟有智能?抑或是因你事业未成,给予你奋斗十年能够风光潇洒的展示你努力有成的成果?所有的猜测都抵不过当时年轻负气的自己毅然断绝所有音讯!
   
  今天情绪莫名的低落,又再度酝酿了踌躇的心情,几番于拨打电话思绪徘徊踱步游走,被澎湃的思绪零乱地困索,是否仍惦惑于你未婚的痴和傻呢!已过了很长的岁月后,才由妈妈得知你们来电数回,却因大病一场患得失忆遗丢了徐妈妈和你的连络管道,曾经在心海里经过无数次的倒带回想,随著记忆逐渐恢复所堆砌的碎片点滴,忆起了我们曾一起走过的欢笑,是我刚进入社会最青春荳蔻无瑕的初情,最难以忘怀的纯真阶段,于是曾绕道你外观很起色的公司观望,却又心慌胆却的缩了回来,经过了那么久的岁月,我们之间的距离似乎隔了道墙,筑了一道疏远又陌生的蕃篱,此时的回望,是对过去式的一种瞻望吊祭,还是对你瘦弱憔悴模样的不舍!  

  即使再重逢,无法去汇兑你开出的承诺支票,我还是选择了沈默,让一切走入岁月的尘封中,让美丽的记忆留存,偶而再拾起熨烫几回的温醇!   

  感情如同一杯茶,刚开始是香气四溢的热茶,但一经过了赏味期,一杯置放太久的冷茶会失去了原味,即使同样的一杯茶再度加温,还是失去了原来的香味以及特有的芬芳!


山岚如此多娇
与你走过的岁月足迹
湛蓝清澈无瑕
细水涓涓泊流长系
  
回韵如此香醇甘甜
虽是生命短暂擦肩而过
共同激起的浪花
回荡盘旋不坠

将记忆锁进精美的宝盒
也将你我的牵系流释
让束缚得到解放
悠游于零度空间

喵咪重修饰于97/12/30


 

感谢青鸟黎制作精美动画相赠 青鸟的窝 http://blog.udn.com/akiralee