shine的幽美幻境
原文网址:http://blog.udn.com/shine016/125933042
打印日期:2019/11/14
中正纪念堂春游赏樱随手拍~大渔樱暴满盛开
2019/05/28 15:12:13


3月初曾来中正纪念堂赏樱,大渔樱种植于环堂道路后方,今年却遍寻不著往年最漂亮的樱花树,居然没花;月底来台前夕,听说大渔樱已盛开,所以从澎湖飞到台北立马赶到中正纪念堂赏樱,拍摄大渔樱就是重点罗!(2019.3.21)



今年受气候不稳定影响,花期较早的大渔樱直到3月中旬才陆续绽放, shine3/21去时已近满开,大渔樱位在主堂体的后方,沿著大道旁种植。



樱花搭配中正纪念堂为背景很有fu~~



近距离欣赏大渔樱,感觉樱花都好像喔……




大渔樱(早开花系)英名:Japanese Flowering Cherry  学名:Prunus x lannesiana Wils. cv. Tairyo-zakula   科名:蔷薇科 Rosaceae




蓝天下的粉樱真是美丽ㄝ!




大渔樱近拍真的粉美ㄝ!




大渔樱搭配中正纪念堂也是很美…..



大渔樱其实是大岛樱的变种,5枚淡粉色花瓣清新脱俗,不仅外观优雅,还夹带著一股淡淡的清香。




大渔樱树高呈伞状树姿,在日本花期早在2月下旬,因花色呈鲷鱼的颜色而命名。花瓣5枚,偶有旗瓣出现。




拍摄樱花就爱搭配建筑物,中正纪念堂为背景真是不错!




大渔樱花开后长叶………




樱花季节里有许多人在疯樱花,在台北市区的中正纪念堂园区里就是很方便的赏樱胜地………




大渔樱近拍真的粉美ㄝ!



满满的大渔樱粉嫩又娇美,更加凸显出中正纪念堂本堂的慑人气势。




大渔樱种植于环堂道路后方,花期为每年2~3月。




随便拍摄也随便漂亮喔!




 随便拍摄随便漂亮….




粉红色夹杂白色,粉嫩带点柔和,让园区内弥漫著浪漫气息….




城市赏樱粉轻松浪漫




樱红绚丽,粉美…..





整排的大渔樱约在三月中旬左右盛开,一片粉嫩壮观美丽。




蓝天下,樱花更出色!




粉红色夹杂白色,粉嫩带点柔和….




蓝天下的大渔樱



其实再仔细分辨,shine也还是认不出是哪里种樱花…..




若没机会上山或四处赏樱花,在这儿就能满足的欣赏游乐,中正纪念堂真好!




来中正纪念堂赏花,数大就是美,发现最美的樱花大道原来就在这…….





蓝天下的大渔樱



大渔樱是粉色大花,颜色比深色的绯寒樱讨喜。




中正纪念堂后方是最夯的「粉红寒樱」所在,这排樱花树是由大渔樱、大寒樱及修善寺寒樱所组成,现在开得正盛,游客络绎不绝,是园区最热门的赏樱地点。




因为颜色淡,比深红的绯寒樱(台湾山樱)上镜多了。




随便拍摄随便漂亮….





这画面有点儿趣味但也有点儿心酸…..



数大就是美,满开的大渔樱从哪里看都粉美….




觉得每个角度都很美,shine一定是有拍照强迫症,美景一定要拍下来,所以真的拍很多…..




满开的大渔樱





中正纪念堂看大渔樱,遇上整条樱花大道爆满开,真是壮观,美极了…….




满开的大渔樱




满开的大渔樱




满开的大渔樱





台北人也太幸福了,搭捷运直接到达赏花天堂,且不需要任何门票免费欣赏,整条樱花大道盛开好壮观喔….



离开樱花大道去坐捷运,shine是路痴只好寻著原路找捷运站,又经过长长的回廊。



紫红的八重樱和艳丽的杜鹃花让道路走起来,处处都很舒适….



云汉池的角落中青蛙雕象是出水口



云汉池有小桥流水,shine终于找到往年曾拍摄过的樱花树,真是赏心悦目!



 公园左右正前方,分别建有云汉池及光华池,两池皆为不规则形状的人工池,配以人造假山及半圆形拱桥,所以shine其实不知道是什么池,但都觉得景色很美。




池内饲养各色各样、纹彩斑斓的锦鲤,为纪念堂开放之初,由何应钦将军及国内外喜爱锦鲤的人士自动捐赠;因云汉池是女儿小时,我们偶而会带来餵鱼的地方,W很爱来这里,所以shine的怀念也特别多喔!