生活、印象,轻描淡写
原文网址:http://blog.udn.com/sabrinaleong/129688747
打印日期:2019/12/08
【2019新加坡行】发传人肉骨茶、黄亚细肉骨茶
2019/09/25 18:13:44

第四天,一早起来就先收拾好行李,因为早上行程紧凑,要去攻陷小印度。


我们先在小印度站的前一站下车,临去秋波前,再扫两家肉骨茶。


第一家是发传人肉骨茶,最早时,这个品牌是发起人,但是1978年继承分家之后,改名称为发传人。这个名字看起来怪怪的,合起来很像人肉骨茶。到达的时候八点半,店家提前为我们提早开始营业。这家店的墙壁上,贴满台湾和香港艺人的照片,证明很多名人加持过,例如周润发、萧敬腾、杨丽花…。因为接下来还要吃第2家肉骨茶,不敢吃太饱,所以我们只点了肉骨茶和油条,这家油条现切现做,现炸油条的口感特别松脆,外酥内软,在肉骨茶里泡一下,吸收汤汁后更好吃。











我们结帐时,伙计顺便问:「你们准备去下一家吗?」我们哈哈大笑。


大约100公尺不到,就来到第二家肉骨茶店:黄亚细肉骨茶。这家也贴满名人照片,但却是以政治人物为主,马英九、香港特首、李昌钰等。我觉得安排政治人物来这里,可能是因为格局必较宽敞,前方道路比较容易部署警力。











这四天总共吃了3家肉骨茶,第一餐是肉骨茶,最后一餐也是肉骨茶,就来做个评比,排名是:1. 发传人;2. 松发;3. 黄亚细。


新加坡的肉骨茶都是大蒜和胡椒粉味道,发传人的味道比较调和,排骨切得较小,比较容易入口。黄亚细则是一大块排骨,工法显然粗糙。至于松发,大蒜和胡椒粉味道依旧不调和,但是心思缜密,小地方处处留意,所以胜黄亚细。


但是,如果要跟马来西亚的巴生肉骨茶作比较,我觉得新加坡的肉骨茶都不及格,马来西亚肉骨茶可以喝得到中药熬煮的香气,然而新加坡肉骨茶只有胡椒粉和大蒜味,味道太重太刺激了,不符合我的口味。


 


旅游信息:


松发肉骨茶


松发肉骨茶在机场和百货公司商场都有分店。


【松发肉骨茶-克拉码头总店】


11 New Bridge Rd #01-01, 新加坡 059383


营业时间:周二到周日7:00~21:30


搭乘地铁到克拉码头站(NE5)E出口后,然后走天桥过马路就可以找到。


 


发传人肉骨茶


搭乘地铁花拉公园站(NE8)的B出口右转,过了 TESSENSOHN ROAD后,沿著Rangoon road往前走,就会先遇到发传人肉骨茶。


营业时间:09:00~23:00,每周三公休


 


黄亚细肉骨茶


离开了发传人肉骨茶,可以继续吃黄亚细肉骨茶,继续沿著这条Rangoon road往下走,走不了多久就可以看到黄亚细肉骨茶就在前面。


营业时间:07:00~22:00,每周一公休