贝勒爷(李旼)话中有画
原文网址:http://blog.udn.com/romeolee/5920853
打印日期:2019/12/06
永恒的星子--银霞
2011/12/11 18:50:14





 



这种大眼美女会把人的魂魄勾走.......... 


                                        




报载银霞要复出了,说是今年年底要在台北办场演唱会,其实复出之事还在未定之天,银霞母亲被台北市宏恩医院医疗疏致死与宏恩医院打官司案一打六年,演唱会也被拖延至今!
 
   现在报导虽说和解,其实不然!母女相依为命的家被拆散,现在她还得给自己找个台北临时住处!


 银霞,是少数还有在连络的艺人。





说她是艺人,可一点都不像,她率性,不做作,对影视圈不似其它人那样热衷、那样汲汲营营。

她初到台视对我还不错,我们挺谈得来,后来回美国,我们仍然保持通信,小妮子虽然读的是美国学校,但中文造诣颇深,文情并茂,她告诉我,她家院子很大,常有小鹿斑比跑过来跟她一块儿嘻戏。她面貌娟秀,个性却很调皮,大概跟念书的环境有关,爱唱歌、爱音乐,在这方面,她是家学渊源,得了母亲的真传,才艺不在姊姊甄珍之下,姐夫刘家昌取的艺名「银霞」她却不喜欢。

她主打「秋诗篇篇」时我只是个小助理,她唱歌,我在旁边喷雾、烧烟、洒雪花制造效果,银霞后来红透半边天,「兰花草」、「蜗牛与黄鹂鸟」、「西风的故乡」….俨然成了校园歌曲的祖师娘,后来又跑去拍电影:「你那好冷的小手」、「云知道你是谁」、「第二次一对一」、「江湖小浪子」、「猎艳高手」….等,全部是文艺片,她是天鹅,我是十足的癞蛤蟆。

唱歌、拍电影,主持节目,她英文好,台视大型综艺节目都找她主持,金钟、金马、金鼎、亚太影展….诸凡有外籍宾客的场合,主持人选非她莫属,但她不爱争名,也不喜欢逐利,就在当红之际急流勇退,悄然离开七彩灯红的影视圈,像天边的一道霞光,短暂,却绚烂……。

银霞与母亲这母女俩可是相依为命好久的。2008年母亲过世,对她的打击很大,仁爱路上的宏恩医院是贵族医院,也曾是台视的特约医院,我前妻就在那儿当护士,银霞跟宏恩主治医师打了许久的官司,控诉院方草率不彻底检查,以至延误母亲的病情,银霞至今仍不能释怀,镇日以泪洗面,一场小虾米对抗大鲸鱼的战争正方兴未艾。

银霞对老朋友一向够义气,也相当眷顾,我老妈喜欢听刘家昌唱歌,没等开口,她就把票寄了来,她也不忘本,朋友有需要她总是第一个站出来。

她总喜欢跟我开玩笑,问她如何保养皮肤,她说吃大麻加上百粒安眠药就会永远皮肤白皙,人死了没血色了,皮肤当然会白。我的妈,还真是生冷不忌。

多年前就有多家娱乐公司邀银霞过因母亲过世,身心伤痛,一直蹉跎至今。去年还嚷嚷著要我帮她把以前上台的衣服卖掉,开演唱会我看你穿什么?

   好啦!银霞,圣诞节回台湾啦!你还欠我一顿饭。

  

    银霞在回台的路上,刚刚她打来说心爱的小狗死在香港,她现正伤心著哪里,要赶去香港处理,嗐~~~~好事多磨,我的爱犬前些时也走了.......。