贝勒爷(李旼)话中有画
原文网址:http://blog.udn.com/romeolee/5283781
打印日期:2019/12/06
偷偷爱上女主播--黄依蓝
2011/06/03 00:45:41


 




 




  「咦?你叫Romeo?」


 她接过名片,反复看了两三遍,十分感兴趣的模样。


 「是啊」我回答:「人长得不怎样,名子总要突出。」


不瞒你说,有些人看了我的英文名子会吐一地。


「你知道我叫什么吗?」她大方地回递自己的名片给我。


Oh, My  God!穿越时空的恋人,她的英文名子居然是


Juliet(茱丽叶)!


其实我取「罗密欧」纯粹只想引起女孩的注意--把马子方便,果然吧?她跌入我的圈套,我也在不设防的状况下坠入另一个迷网.......


 认识她时,她还是中广公司的小记者,十分勤快,三天两头往台视跑,甚至台视内部的活动,包括运动会,也能见到她的芳踪。


我对漂亮女孩一向没有抗拒力,对她没来由的也比较殷勤,这当然引得其它跑台视女记者的不快,有天当著老总庄正彦的面发作:「总经理,进你们公关组是不是没姿色就得看脸色?」


「不会吧,谁说的?」


 「史屁伯!」一千只手指全指向我。


这就是我跟她的初识。


 东吴中文系高材生,她是记者圈内公认的气质美女,长发披肩、个头高窕,一双迷死人不偿命的大眼,让身边追逐的狂蜂浪蝶不知凡几,我呢?却只敢远观不敢亵玩,我不是柳下惠,我当时的身分是为人夫、为人父。


 我们的共同话题是旅游,她超爱旅行,我更自诩是旅游达人,走过全球一百多个国家,于是,假交换心得之名,咖啡屋成了我约会的借口,什么地中海系列、南欧风情、波希米亚浪潮(譬如上面其中一张就是公馆一家咖啡馆拍的)......老实讲,都挺浪漫的。我曾从韩国给她戴了条脚链回来,冬季恋歌中说,送女孩脚链会拴住她一辈子。)


我出国专挑冷门地点,她也是,越南、印度、缅甸….当初可都是兔不拉屎、鸟不生蛋的地方,她却一一去朝圣。后来不知怎地,她又迷上韩剧,光韩国就去了七八趟。她比我有计划,回来一次写一本书,现在人家的称号可是”美女作家”。


我按耐住不动情,那很痛苦的知道吗?眼看她不停换工作,Model、空姐、环球、TVBS、三立,最后的职务是中天娱乐主播,主持、著述、拍广告、上节目….从来没停过,我知道我们之间的距离愈来愈远了。


有天我告诉她:「我离婚了。」


她淡淡地应了声:「So What?」


赖蛤蟆想吃天鹅肉,我摸了摸鼻子,回去做我的李伯大梦……。


那条脚链我想,断了吧。



 后记:大美女结婚了 ,嫁到芝加哥,我心碎成片片,望着空荡荡的摄影棚、守著纱帽山下的烧烤店,却再也看不到那倩丽的身影..............


再后记:搭上女主播的顺风车,再拿依蓝妹妹出来消费一次,过去她答应我的,写她没关系。好啦,祝福依蓝妹妹青春永驻,阖府平安,生宝宝要通知一声。有脸书吗?


 


 蓝天像一个网 网住了多少快乐 也网住了一片情 也网住了一个梦

寂寞像个破网 流走了多少快乐 也流失了一片情 也流失了一个梦

我从未怕过寂寞

却感到失去更多

我仰首望着蓝天

只要你肯撒网

片片都是情 处处都有情