贝勒爷(李旼)话中有画
原文网址:http://blog.udn.com/romeolee/129585066
打印日期:2019/11/13
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。
2019/09/21 05:39:38

很奇怪,就有人喜欢造神,平平一个耍笔杆的硬要把他打成网红。


这不是我讲的,三立、自由帮我登那么大,一夕之间我居然跟韩国瑜等量齐观了。


放生鸟当然有伦理和理论上探讨的空间,打开别人鸟笼我愿意和鸟主人道歉,也愿意赔偿,但放生鸟却不能只听一面之词。


我喜欢鸟、养过鸟,还到野鸟中心认养过白尾八哥,知道什么该养,什么不该养。白头翁是野生鸟,不适豢养。


网友讽我何不到动物园去放生?会的!如果能够,我绝不允许有栅栏式动物园,也绝不容许马戏团的存在。人类总把自己的快乐建筑在别人的痛苦上,你的小孩关在笼子里供人观赏你作何感想?


「Born Free」,是的!我一生揭櫫的信念,不自由毋宁死,不管是精神上或身体上的。要我关在笼子里我宁愿一头撞死。我大清贵冑喜欢养鸟、遛鸟,我深恶痛绝。


话可以好好说、理论可以相互讨论,铺天盖地洗版意欲何在?个人行为,又与韩粉何干?


良性互动,自所欢迎;带枪带棍,理性也成无性。