耶妮引子
原文网址:http://blog.udn.com/peace508/6375928
打印日期:2020/01/18
栽种** 福田
2012/04/25 15:17:18


大福.. 大福.. 领受祝福...


人的一生会经历多少丰盛与名利却曾多少无法承受,即便天降的的好运道,撑不起时, 又能将之有所归属…..我说这大福, 如是经上所读:


「上主所赐的福,使人富足 ,并不加上忧虑。」





   〔走入这片有机快乐农场--舅舅开放分区认养栽种--已有收成了!!



                          ************************


               


                        〔阿公和可爱的侄儿穿同样鞋子....〕

下南部几趟为了探视在病床上的阿公,和蔼亲切的阿公,前几天精神终于好转,也已平安出院,见到儿孙及小侄儿们,心情又更加开朗。


住在医院检查期间 ,亲人除了细心轮流看顾,若见当日他体力许可,总会陪著下楼,在规划的公园走道上散步做体操,甚至陪他一起呼声呐喊放开胸怀。做操同时,他会大声数出一、二、三、四…


那天在一旁的我竟又出个主意,要他重做一遍,还得练习改用台语喊出数字……结果弄的他当下不知次序为何,卡..卡..可爱的笑著….....接不下去了。



「为您祝福祷告好吗?」.......虽知道他长久供奉自己认识的传统信仰,依旧会如此问阿公,略显疲累欲困他仍出声说:「好」。


十几年前阿公住进医院为了查出发烧的原因,拖延满长一段苦闷。记得 当时同样想为他祝祷,正开口问他时......似乎准备已久他连忙回答:「今天由我自己来」。


                             


                                   ***********************



      


   大福麻糬里面包有新鲜草莓,搁不得隔夜…..Jed 刚自国外回来,拜托我们当天得帮忙吃   完 …..... 开心...即时领受.....