lsj2012 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/lsj2012/128477703
打印日期:2020/01/20
合欢山一游
2019/08/11 19:39:46

     这里是台湾省数一数二的会下雪的高山:要去合欢山从台中14号道路开往南投、卢山、清静农场经过14甲,我们自行开车前往,先抵达卢山住宿一晚,隔天一大早搭雪链车抵达合欢山。


    合欢山附近共有七座主要山峰,分别为合歓山主峰、东峰、北峰、西峰、及石门山、石门北峰、合欢尖山合称合欢群峰,其中前五座更名为台湾百岳高山。如果有高山症者,不宜前往。


     这些照片我从以前的照片中经过相机重拍。找回以前曾经一游的合欢山


 


要到高山旅游必备的道具:手套、登山鞋、帽子、围巾、登山鞋、保暖的外套等


我是属于比较怕冷的体质,碰到冰山雪地的地方,还需要准备保暖袋。


高山温度很低,空气稀薄,森林树上都成为白雪或者冰柱


这里真的是合欢山主峰。高度标示3417公尺,也是海拔最高顶点


抵达这里先喝了一杯热咖啡



戴了一顶帽子,一顶套头帽子,两条围巾,加上手套包紧紧的。


合欢山曾经一游的高山,现在很难得,不用堵车,可以前往的高山。