julian2021 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/julian2021/128465292
打印日期:2019/12/06
从台湾的投诚食品和中国的呛台饭盒看高下
2019/08/18 03:48:36

.  今年的四月十六日(2019-04-16)国防部心战大队制作「投诚食品」,示范军方战时招降共军的心战手段,包括「投诚方便面」、「投诚牛奶糖」,内容全都是简体字.




结果,换来中国举国的一片嘲笑.


只是,你会想:在战场上,你吃什么?还吃大餐吗?这些心战空飘物资有错吗?不过就是中国人的玻璃心罢了


厉害国的心战空飘物资:现点三分熟牛排





.最近,看到中国网友PO出114元便当照呛台湾.(图/翻摄自中华人民共和国总政治作战局统战部理事公会


让你替中国的政府感到可悲,看看这个照片是谁提供的.说明中国政府和人民对台湾的彻底无知.


这种饭盒:主菜是略为乾扁的棒棒腿、类似叉烧的猪肉切片,搭配豆芽菜玉米粒和一颗荷包蛋,你会去买吗?



这是台湾餐厅的叉烧肉



这是台湾餐厅的棒棒腿



这是,当天看了新闻后,中午在住家附近的自助餐店随便吃的饭盒,只要95元.



你会选哪里一个饭盒.


一个饭盒里:


:可以选择白饭或是卤肉饭,如果怕油腻的,就会选择白饭.你只要去中国各地旅行,你就会同意:台湾的白米饭和日本一样好,刚收割的新米蒸好来吃,可以一碗接一碗,不需要拌猪油;至于选卤肉饭,是因为一碗在有些餐厅要卖35元,所以当然会选他了.


主菜:这次我选炸排骨,你还有其它选择,如:爌肉猪脚,和虾卷.至于再加个50元,则是鸡腿,或是鱼排.所谓的鸡腿,是长这样的.



配菜:可以选择三种.这次正好是台风天,蔬菜较贵.所以我选:红萝卜炒蛋塔香紫茄杏孢菇炒白菜.还有其它的选项,非常经济实惠.


:有冰的冬瓜茶,和热的味噌汤,免费提供.