田园火鸡的网志
原文网址:http://blog.udn.com/jimchuan/126266853
打印日期:2019/12/08
中华民国可能出现平民总统吗?
2019/04/30 07:18:31

当郭董高举荣誉状,高调向全国人民宣布参选总统,再加上蔡正元五里头的四千万元罗生门后,我愰然大悟了。中国国民党虽然在大陆败给了共产党,忍辱偷生七十年,权贵政治依然。而蔡英文版的民进党也正在复制这个中华民族人的通病。


章诒和的《最后的贵族》第 45 页,「储安平才渐渐明白:原来这里也害著我们这个民族的通病——宗派情绪、家长作风、嫉妒心理,官僚色彩......」


韩国瑜的经济实力当然在你我庶民一族之上,至少他,不管是否因为妻家事业,他有一个底,办了一所学校,可是,在国民党传统政客之前,韩仍然是属于庶民一族。这也是昨天公布的政治献金内容所揭露的。


国民党大老们的动作,被疑为「卡韩」毫不为过。


我曾经安慰自己,多一个郭董出来打蔡,韩会轻松许多,而韩也宣称,天塌下来有两个人顶著。蔡最后可能对郭大泼红墨水,而擅长被操弄的台湾选民仍然可能把票投入写著「蔡英文」那一匦。但至少,竞选期间,蔡肯定要吃足郭的苦头——郭董的资源比韩多太多了。


郭打蔡,帮我们这些被蔡欺凌的军公教出一大口气!


尽管一部份庶民认为,如果郭选上中华民国总统、韩固守以高雄为首的中南部,是最稳妥的保存中华民国之局,然而,世事如棋,如果我能预料,我不是神,也是政客那一族了。


天佑中华民国!2020 民国兴废,在此一战!