旧金山T小姐
原文网址:http://blog.udn.com/hihiteresa/1375330
打印日期:2017/07/25
在美的第一个考试
2007/11/15 10:10:44
通过加州驾照笔试了!!! 而且, 拿满分哦!!!
两周前, 上DMV(美国的监理处)网站预约到今天的时间进行考照笔试. 预约两点半的时间, 算好时间, 再抓点buffer, 70分钟前就提早出门(因还得搭BART再转Muni, 再走个15分钟), 本来时间应该是措措(绰绰)有余, 人算不如天算, 在BART车站要等Muni N Line时, 等了老半天, 望穿秋水, 终于来了..到站下车时, 只剩20分钟啦, 冲啊! 抵达SF DMV时间, 2:22. Whew!!

顺利check in, 开始填表. 在加州, 如果长了个中国人脸, 就会有中年或老年华人请你帮忙, 因为很多中年以上的移民英文程度不是很好. 好吧, 只是个小忙, 填完我的表, 帮一对香港夫妇填表. 接著, 另一对中国夫妇又抓著我问-- 一米六是几尺几寸啊? 这也是我在美国的困扰啦, 美国用的单位完全与台湾不同(应该是与全世界不同吧!) 重量用磅, 长度用尺码, 温度用华氏. Gee.. 总之, 当下就拿起我的手机, 用converter换算, 日行两善!! 

接下来轮到我的号码, 交了表格, 验了视力, 拍了大头照, 领考卷, 接著就开始"站"著考试! 是滴, 一格一格的位置, 自己领了考卷站著考试!! 还真的是头一遭, 但我想在美国, 应该也见怪不怪. 写完36题选择题, 再检查一遍, 便交卷了. 在高科技的美国, 他们用的是"人工阅卷", 真可谓验证了"科技始终来自人性". 阅卷小姐改了我的考卷后, 说了 "Wow! 100%" 然后在我考卷上写了100%, 再加个笑脸, 呵! 人工阅卷就有这种人性化的好处... 我想, 今天大概考满分的人不多吧, 在我前面的两位就fail了一次, 准备同一下午 , 再接再励再考一次(按规定, 缴一次钱, 笔试可考三次). 另一位华人欧吉桑也fail掉, 英文很破的他, 还不知道自己fail了, poor him.

回想起在台湾18歳考笔试的情形, 当时根本没在念, 到考前一天才赶紧K书, 也没考满分. 在加州, DMV有免费Driver Handbook, 内容不外乎驾驶及道路规则. 我就是先拿了一本回家快速看过一遍, 然后google了一个考古题的好网站. 考古题真的太重要了, 只要有练习保证一定过! 给尚未考试的人参考- 我就是靠这个网站过的啦! Thank you thank you thank you!!! http://www.esampletest.com/dmv/index.html

好啦, 接下来就是下个月的路考了. 虽然好像满多人都要考好几次才过, 我不想浪费时间啦! 一次就要给他过!!! Wish me luck.