AK全球现场:英流打败浊流,暖流消灭寒流。
原文网址:http://blog.udn.com/handy21567/126444127
打印日期:2019/12/10
又在号肖唬烂了! 打脸眷村鬼混草包!早稻田大学正式回应-- 无计画来台设分校..
2019/05/07 17:11:54

打脸韩导!早稻田大学正式回应 无计画来台设分校


2019-04-22 19:49


首次上稿 18:16


更新时间 19:49(补高市府说法)


 



本报记者去信日本早稻田大学,询问有关来台设立分校一事,今下午该校公关室正式回覆,「目前没有计画」,可见高雄市长韩国瑜的说法并不正确。(记者吴柏轩翻摄)



 


〔记者吴柏轩、葛佑豪/综合报导〕高雄市长韩国瑜对外宣称,日本早稻田大学有意到高雄设立高中分校,但网友爆料早稻田根本没有打算,高雄市府澄清是校友转达合作之意,但本报记者正式去信询问早稻田大学,该校公关室回覆:「目前没有来台计画」。


 


王浅秋︰与早稻田海外部洽谈合作模式


高雄市新闻局长王浅秋表示,韩国瑜市长是委托也是早稻田校友的市议员陈美雅,代为与早稻田海外部洽谈合作模式,不一定是设分校,任何型态的合作都有可能,至于是哪里一种合作模式?后续仍在议定中。
 


韩国瑜今年2月对外宣称,日本早稻田大学有意到高雄设立高中分校,但20日有网友爆料,早稻田根本没有要到高雄设高中的打算,因为该校并不能随便到海外办学,甚至惊动日本文科省(文部科学省);高雄市新闻局却澄清,早稻田大学与高雄市合作一事,是有校友向韩国瑜说早稻田有意在台设分校,会极力争取合作。
 


但本报记者今透过早稻田大学台北国际交流中心,取得日本早稻田大学的公关室电话,去电确认该单位,并发送电子邮件询问,了解早稻田大学究竟有无来台湾设立学校的打算
 


该校公关室今下午已正式回覆,简单表示,「お问い合わせの件につきまして、早稲田大学では台湾での学校设立について 现在、特に予定はありません。」(关于询问,早稻田大学在台湾设立学校,目前还没有计划。),澄清该校并无任何来台湾设立学校的打算。


 


https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2767114