AK全球现场:英流打败浊流,暖流消灭寒流。
原文网址:http://blog.udn.com/handy21567/122487001
打印日期:2019/12/14
铺张浪费,民脂民膏! 草包愚就职爆各局处配合,总额超过300万 (甚至传出上千万)?!
2018/12/25 06:08:28

快讯/韩国瑜就职爆各局处配合 总额超过300万!


ETtoday新闻云 >


2018年12月24日 20:55 


图文/镜周刊


 



https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018C22U07M1



 


准高雄市长韩国瑜明(25日)早将正式就职,高雄市政府依惯例运用的第一预备金不超过100万元,由于韩国瑜在爱河畔户外举办,包括搭建舞台、音响等费用为98万元,但外界质疑就职典礼不可能仅花100万元本刊接获爆料,直指韩的就职典礼由高雄市府各局处配合的费用,总额超过300万元,可能将动用第二预备金支应。
 


根据爆料者提供资料显示,韩国瑜就职典礼除行政暨国际处的98万元为舞台搭建外,各局处配合的费用还包括:新闻局新闻服务(转播等费用)90万元、文化局支应节目表演费用81万元、社会局包括请柬、邮费及公益摊位费用共13万余元、交通局处理管制站牌等事项约花10万元、人事处负责保险等费用7万元、经发局负责摊商水电5万元、民政局购买矿泉水花2万余元。光是各局处配合的费用就超过200万元,总经费更达300万元。
 


民进党立委段宜康日前曾点名花莲新任县长徐榛蔚就职的预算共编列235万元,为全台最高。爆料者质疑,高雄市府实际花费超过300万元,韩国瑜的铺张程度才是全台湾最高。


 


https://tw.search.yahoo.com/search;_ylt=AwrtFtuFKCFc4UAAFD9r1gt.;_