生命无限 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/ha08713839/129980388
打印日期:2019/12/14
2019IO07 被机车🛵欺负了
2019/10/11 09:55:28

20191006 放生忆师恩


早上8:10驱车来到萡子寮参加放生法会:纪念师父的生日。
今天在湖山分院为乌龟🐢、蟋蟀🦗🐟做了放生仪轨。前二様直接在湖山分院放生,鱼就到口湖乡的萡仔寮渔港附近放生。
二年的周末、日都在环球科大渡过,今年毕业🎓了,才有机会参与殊胜的法会,九月那场也是和朱爷👴一起参加,感觉欢喜无比,于是就有第二次的圆满。
早晨运动完,😷晕眩,还有犹豫😔要不要去,血压也没有升高,大概为保母考试累了吧!饭后休息,准时出发。
真的不可思议,到了放生地点就生🐉🐯,妙慧也有亲子参加,大家好开心!
听主持人说明,知道这是合法的放生,必须检验鱼的无染污,拿鱼池的鱼辗毙,化验🧪有无毒性,才可以放在大海中,以免影响生态环境,申请放生需要如此复杂的程序,真的没有想到居然还这么严格。有这样的机会诚属不易,真感恩 师父的睿智为我们的法身慧命培福、集资净罪,传承圆满教法,生生增上。

在 师父生日前,藉由放生忆师恩,真是令人感到开心😃啊!谢谢所有帮助我们的人,谢谢🙏 师父、上师!




2019IO07  被机车🛵欺负了
下午由妙慧要回🏡,电动车被夹在中间,比较不好出入,背著包包、计算机,前面放东西,加上车子重,左拐右推之下,车倒地撞倒右边车,左边没撞到别车,自己却倒向左边,于是机车狠狠压住踝,怪怪的。
回家发现有异,于是电话📞召回正在走路的朱爷,开🚘朝著阿财叔叔的店去。包扎之后,想要走路就有些麻烦😡了。
倒车压的同时,气喘吁吁地,原来真的有一点年纪了呀!要好好的照顾自己,保持暇身好修行啊!




20191010 新化大坑、左镇化石游又是一个欢聚时光,朱爷👴总是做好前行:由台南回来,绕行新化大坑参观,于是4000步中,绕⛰️步道累垮三只小猪,脸都绿了!


但是有很多生物,🐔🦜、火🐔、鸽子🕊️、蜥蜴🦎等,三人喂养的欢喜无比,宥心餵时,群禽皆亦步亦趋的跟在身旁,形成一幅优美的画面。又看到迷你🐷,于是三人与🐖合影,颇为有趣。
山训场,三人坐椅由此端飞渡山谷,宥心说非常凉快,有风呢!接著走独木绳桥,二项就很刺激、开心🥳
回家途中经过左镇乡,特地去参观,卅年前名不见经传,化石简略的摆放,现在已有五馆,且收费经营,俨然成为闻名的化石特展馆。双十假期人潮不断涌入,真是好去处!
总算在连假第一天,就有意义的活动,也不算有什么遗憾。希望在成长过程中处处充满惊奇,创造学习奇迹。