生命无限 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/ha08713839/126446200
打印日期:2019/10/15
民俗体育竞赛热闹登场《南投县.草屯镇
2019/05/16 00:31:00

民俗体育竞赛热闹登场《南投县.草屯镇



时间:2019、5、5



地点:草屯雷藏寺



参加对象:大中小学都有



由南投县政府、真佛宗密教总会、 真佛宗台湾雷藏寺真佛宗华光功德会等单位赞助主办,南投县民俗体育竞技协会一起承办的「2019南投县真佛宗民俗文化嘉年华暨华光杯民俗体育竞赛」,5日上午在草屯镇雷藏寺热闹举办开幕活动,会场并有茶席、音乐、爱心园游会等活动,场面热闹。





来自6个县市1,005位选手同场竞技,跳绳、扯铃、舞龙、独轮车、醒狮、太鼓、战鼓、跳鼓阵等九项比赛登场,竞赛活动紧凑精彩,副县长到场鼓励及县内多位贵宾、校长都到场共襄盛举。





华光杯民俗体育竞赛共有南投县、台北市、台中市、云林县、彰化线及嘉义县6县市、共121队数报名齐聚一堂,展现出精湛的技艺。活动于下午4时在参赛者全力以赴及观赛者掌声中圆满落幕。(摘録台湾好新闻)





民俗技艺竞赛则有跳绳、扯铃、弹腿、放风筝、踢毽、舞龙、独轮车、跳鼓阵、鼓艺九大项,分别在各场地举行,无法分身,仅就所及,将参赛队员精彩演出、同台竞技表演分别拍摄下来,以资纪念。







动态活动捕捉不易,纯粹只是练习的角度来看,成果尚有进步空间,摄影真是一门学问,继续努力。





























以下照片与大家共享,所有参与赛学生的努力值得肯定,俗话说:台上十分钟,台下十年功啊!