生命无限 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/ha08713839/126331461
打印日期:2019/10/20
远离尘嚣拥抱壮阔山水,来一趟东澳三城之旅《布里斯班、墨尔本、悉尼
2019/05/03 00:54:00

远离尘嚣拥抱壮阔山水,来一趟东澳三城之旅《布里斯班、墨尔本、悉尼



108、4、24~5、2共九天七夜之旅,于焉展开,与老婆同行,欢乐满满。





第一天半夜11:50红眼班机,虽不満意也只好接受,当地10:30抵达布里斯班(比台湾快二小时)飞行时间约七小时半,不长不短适中时程,下机随即搭车走马看花。





第二天参观布市市政厅,黄色砂石希腊式建筑,百万市府。





春之泉国家公园赏萤。人工饲养不能拍照



黄金海岸Gold Coast是澳洲最负盛名的渡假胜地。





第三天搭乘皇家私人游艇参观布里斯班河两岸风光,以及观赏南半球唯一的水上教堂。





下午参观天堂乡农场,当然还有剪羊毛秀、牧羊犬秀、骑士秀等,过眼云烟,一闪而过。







第四天凌晨三点morning call 搭大清早班机飞墨尔本,约当日上午八时半下机,展开一天的行程,首先参观圣派翠克教堂,哥德式建筑,以拱廊、石柱、彩绘玻璃花窗闻名。







再来就是下午参观费兹洛花园,古木参天、花团锦簇,园区内有库克船长小屋。







傍晚搭乘古董蒸汽火车,体验复古的感觉约四十分钟于丹顿农山区中。





入夜驱车前往菲利普岛参观神仙企鹅返巢,蓝色的背,白色的胸前,可爱又逗趣,禁止拍照,以网络照片代替。





第五天在墨尔本参观维多利亚现代艺术馆,鎭馆之宝据说是毕卡索真迹,同样是外行人看热闹。





还有联邦广场,幅员辽阔,建筑特殊。





涂鸦墙艺术创作,琳琅满目,眼花撩乱,择下一二幅,聊表到此一游。





第六天一大早搭机飞到悉尼sydney ,终于来到梦寐以求、重中之重(悉尼歌剧院),首先到岬湾看看风景。





路过圣玛利大教堂拍照一下





悉尼港湾大桥俗称大衣架,任何角落几乎都看见它。





悉尼歌剧院opera house 外型犹如乘风出海的白色风帆,是此行最重要的参观行程(白天版)





入内参观,由专业导游带我们去领略它迷人的风采





刚好无人彩排,允许我们拍照大厅。





港湾内私人游艇云集,桅帆林立,蓝天白云下,风光旖旎,不在话下。





夜游港湾,登上游艇,享用美食之余,拍照歌剧院夜光下的神秘面纱。





第七天走访悉尼大学「繁星纵变,智能永恒」是该校校训,美丽校园四季绿草如茵,风景如画,素有南半球牛津之雅号。





蓝山国家公园搭乘矿坑缆车、景观桗车以及回音谷了望台,远眺三姊妹岩,列入世界自然遗产。







奥运公园是2000年举办世界奥运之场地。





第八天走访岩石区是悉尼最古老的建筑,可以追溯到1788年开创澳洲殖民历史。





在港湾大桥上漫步,感受一下全球最大的钢铁拱桥。





麦觉理夫人景观椅可以最近距离拍摄悉尼歌剧院



麦觉理总督大人解除在澳洲的英人囚犯身上手铐脚链,有图有真相。





下午血拼购物,晚上搭机返台,结束快乐之旅。





总而言之,此行评价A+,值得推荐。(尊荣假期旅行社)