生命无限 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/ha08713839/125161313
打印日期:2019/10/15
蓝天白云.风光明媚.人间乐土《新西兰十日游(二)
2019/03/22 00:43:00

蓝天白云.风光明媚.人间乐土《新西兰十日游(二)


第六天前往欧马拉玛小镇,途中经过高空弹跳发源地kawarau Bridge目睹年轻人的天堂,午餐后继续赶路,到库克国家公园,健行啄羊步道往返二小时的路程,远眺秀丽风光,心旷神怡。









第七天参观蒂卡波湖 lake tekapo 水面呈现牛乳蓝的水色,与旁边一座著名的牧羊人教堂Good Shepherd Church 衬著高山湖泊,交织宁静祥和气氛,更是摄影人士的最爱。








之后进入南岛中部麦坎锡,来到游客血拼购物中心艾斯伯顿,大家快乐采购新西兰特产,我也把带来的纽币全部清光,团游就是走马看花,把钱花光光,唯一可惜的是一大片薰衣草尚未开花,只好取下墙上的广告,代表到此一游。






第八天清晨六时即赶赴基督城搭机前往北岛,告别美丽又晴朗的南鸟,一系列的蓝天白云,风景如画将在后文介绍分享了。




约早上九点半下飞机,随后来到凯利达顿水族馆(寒带的国王企鹅、鲨鱼、魟鱼…)参观。以及间歇泉






途经魔戒剧中的哈比人的住屋,略事浏览。




来到毛利文化村著名的景点Ta Puia(意为喷泉)小小的规模,也是一景。


奇异鸟保育屋,看到可爱的新西兰国宝~KiWi奇异鸟本尊。




第九天早上七点半搭乘古老的滚轴式游轮一皇后号享用早餐。游湖一个钟头,随后来到爱哥顿牧场,参观剪毛秀。当然要参观纽国名产~奇异果。




现在畜牧业者已经改变养牛、羊驼等较高经济生畜了。




下午回到奥克兰参观天空之塔sky tower328米为南半球最高建物,是奥克兰地标,由塔上360度了望台观赏全景,尽收眼底。并在此享用晚餐。






第十天整理行囊,搭机返台,当天下午抵台,结束快乐的十日之旅。




总之,风和日丽,蓝天白云,气候宜人,人车均安,一团和气,顺利圆满,物超所值,值得回忆,值得推荐,团费约新台币八万五千元,如果想到此一游,请事先结汇纽币,方便购物,物廉价美,不虚此行。这是当地特有的丛草