生命无限 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/ha08713839/125159817
打印日期:2019/10/17
蓝天白云.风光明媚.人间乐土《新西兰十日游(一)
2019/03/20 00:15:00

蓝天白云.风光明媚.人间乐土《新西兰十日游(一)


前言:久处北半球,总是深藏一探南半球的驿动之心,由于气候刚好差距六个月,寒暑互换,新西兰百花盛开季节在三月,相当于我们的九月最适宜游览,但是诸多因素影响只好选择我们三月等于他们的秋季,气候是最重要考量因素之一,决定之后就报名参加"尊荣假期"旅行社~新一品新西兰南北岛10天[NZ直飞](三月七日~十六日)



第一天下午六时半飞机直航奥克兰,于第二天当地时间早上10点半抵达(时差加五小时,飞行时数约十一时)




第二天转机飞往南岛的基督城是下午三时,搭乘游览车走马看花亚芳河,梦纳维尔花园,植物园,随意拍摄几张参天古木,结束疲累的头一天。






第三天早上七时半前往南阿尔卑斯山搭乘观景火车(约二时半),沿途白云悠悠,很难想象白云也可以如此多姿迷人。




山上的白云与山下的山岚相映成趣


接下来抵达仙蒂镇,有简易的淘金体验,小小动作大大心得,值回票价。




搭乘一小段距离的古董蒸汽火车,怀古游踪,团游就是周瑜打黄盖。




再步行三十分钟远眺西海岸国家冰河公园的冰河,到此一游结束今天的行程。




第四天冰河区封闭,未能进入,直接抵达水果镇,沿途风景优美,同样也是蓝天白云版。




一排一望无际的白阳木煞是壮观。




水果镇上到处鲜花蔬果,遍满四周,略事休息半小时拍照留念。






接下来就来到鼎鼎有名的皇后镇参观,当然有山有水才能风光明媚,下车映入眼帘的是瓦卡第浦湖。




再到附近的皇后镇上街道走走,游客如织,步入公园绕行一周,处处古木参天。






一小时后搭乘缆车上鲍伯峯享用晚餐兼俯看镇上风光。






第五天一大早七点前往峡湾国家公园参观,车程约四个钟头,途经埃格林顿山谷,号称全区最大草原~诺布斯平原Knobs Flat






接下来就是镜湖(Mirror Lake)上下倒影相映成趣,风景如画。






午间抵达米佛峡湾搭乘游船用餐,沿途欣赏两岸风光不胜枚举,这是教士头冠状山峯俗称教冠峰,尚有寒带生物海豹、海豚在岸边嬉戏。




下午搭船游览第阿纳萤火虫洞,天下奇观,以下照片摘録网络,因为洞内不准拍照。下文待续