生命无限 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/ha08713839/125044663
打印日期:2019/10/15
髙雄一日游
2019/03/14 00:12:00

髙雄一日游



与友人到处趴趴走,今天仅与大家分享一下如何走访辽阔的高雄,纯粹为了拍照留念而已。





当晚下午五时大家约好在新左营高铁站集合,住在高雄的友人前来接待,随即往高雄大社区(瑞玲外省面餐厅)用膳,餐后我们步出餐厅,结果捕获野生王建民,与他们擦身而过瞬间,我一眼认出,马上与他握手并要求合照,他也乐意接受,还是保留他往昔腼觍的样貌,他返台参加义大棒球队训练,人生何处不相逢,记得多年前在俄罗斯旅游也巧遇过红面棋王周俊勋先生,同样令我惊喜。





餐后来到佛陀纪念馆参观花灯,五光十色,眼花撩乱,美不胜收,留下许多美好的照片。

















夜宿美浓,一大早来到高雄月世界附近的州界小地方拍摄晨曦中的彩竹,远方云雾迷漫,搭配月世界地形地貌,一片片迷彩,荡漾幻化,如诗如画,美极了,拍得心满意足。







由于友人未曾拍摄采水莲,就带著他们来到李家野莲观光园习拍,前文已介绍,不再赘述,他们初次拍摄,不易施展,作品凄惨,约十一时许与老板互道珍重再见,直说下次再来补考。









下午到杉林区拍摄向日葵花海,大太阳底下,不是拍摄好时机,也是考验我们拍摄的功力,一望无际,浪漫破表,近拍远拍,随意拍,拍得不亦乐乎。





当天天候不佳,白茫茫一片,这时候应该避免拍摄天空,尽可能以近景为主,远山为副了。





再利用鱼眼镜头,由下仰拍天空,可以拍出蔚蓝天空,同时把单一花朶当前景,可以拍摄夸张画面,这是我练习的要领,仅供参考。









高雄市区热闹景点固然很多,一时之间也难全部走遍,只是挑选几处来拍照,其余地方留待下次再拍。老实说,人生六十开外,还有什么希冀,随心所欲不逾矩~这句座右铭,就是眼前当下最美的风景,你说不是吗!