生命无限 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/ha08713839/125044633
打印日期:2019/10/15
超商的ibon知多少
2019/03/07 00:41:00

超商的ibon知多少



生活在21世纪的现代新文盲,真是可怜了,前日与一群七旬老翁散步,闲谈中得知有三位经常不带手机,也不喜欢操作手机,仅仅停留在接收电话功能,其余免谈,真是现代新式文盲了。



现代社会进步神速,我觉得快跟不上时代脚步了,其中以超商的ibon最神奇,琳琅满目,目眩神驰,简直就是瞠目咋舌的地步。线上订票(车票、演唱票、电影票、展览票、运动票、限时抢购票⋯),行动打印(冲洗照片),缴费服务(保险费、水电费、停车费⋯)寄件,数码储值,生活服务,购物网站⋯食衣住行育乐一应俱全,众多功能三天三夜也数不清说不尽,可惜我们老人几乎从未使用过它,也不想去使用这些玩意啊!





话说前日到淘宝网网站购物,费了九牛二虎之力才加入购物清单,接下来就是结帐,经过种种设定与验证,总算完成下单,给我一个付款口令,必须到超商ibon付款,一阵手忙脚乱之后,终于完成打印账单,再到柜台缴费完毕,结束一连串惊奇。四天后顺利拿到远到天边的心爱物品,天啊!我居然学会海外网购,为自己大大按赞!



活到老学到老,不要怕丢脸,认真去学习,生活充满新鲜感,充满活力,充满无限希望,如今退休后,不必担心遇到挫折换来上级的责备,自己迎接新的挑战,更不会影响你的情绪,手机的操作是生活上一大探索秘境,越探索越有趣,等到问题解决那一刻,才是人生最快乐的时光,为何要把自己变成无所事事的人,多一份挑战,多一份活力,如前所述网购一事,我整整利用两天的时间,才把它克服完成,完全没有挫折感,只有自我满足感,一机在手,任我遨翔,手机天地犹如辽阔的天际,也是我另类的旅游胜地。



还有我在手机上使用三个付帐的App(详如前文~手机达人),现在我出门在外,甚少使用现金支付了,前日搭出租车,我也使用Apple Pay付费,手机按一下就付款成功,不用下车后付款找钱,手忙脚乱,悠悠哉哉的下车。永保一颗好学精神,将是我退休生活最高准则,何乐不为呢!自我封闭,新一代的文盲是自己造成的,本文发文之时(3/7)正是我新西兰旅游之始,希望这是快乐美好的十日旅程,人在国外,我还是会到各位格友家串门子拜访留言,谢谢各位。