生命无限 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/ha08713839/125018411
打印日期:2019/10/15
台南景点.白河林初埤木棉花道.木棉花隧道等你来欣赏.满江红
2019/02/27 10:42:47

台南景点.白河林初埤木棉花道.木棉花隧道等你来欣赏.满江红



曾经被西班牙旅游休闲网站BoredPanda评选为全球最美15条花海街道之一的台南白河「林初埤木棉花道」,今年受到暖冬影响,木棉花提前绽放,3月10日前假日都有「2019木棉花季」活动,可以安排时间来赏花,人山人海盛况空前。






本次花季于2月17日办理「白河东山后壁新营六甲跨域产业营销记者会」,共同营销五区特色景点及产业美食,现场并有种莲体验活动、古筝演奏搭配艺术家现场挥毫及特色农村小舖伴手礼营销。





花季期间系列活动还有街头艺人表演、定点导览、摄影比赛等,于服务台处也安排赠树苗、「赏花涂色趣」彩绘明信片打卡赠好礼等活动,提供民众多元赏花之旅的乐趣。





区公所萧区长提醒赏花民众,为维持赏花秩序,花季假日上午8时至下午6时实施交通管制禁止车辆进入,管制点分别为南90林初埤路口、九曲桥、旧台糖铁道入口(南88、89交叉口),民众可就近沿著南88、89线路边停车(非假日无交通管制)





今年的花况比去年好,希望多多利用空闲来欣赏,有益身心健康。





每年花季期间,我一定三顾、四巡、五趣,六到,多到我也数不清。





美丽风景,怎么拍都好看,只要记得按下快门就是美拍,存储器多带一点准备。





晨曦薄雾弥漫宛如童话世界,掌握曙光乍现,游客稀少之际,才能显现空灵之美。





此地拍摄已经是全台各地最夯的景点,每次前往拍摄,经寻问摄友来自何处,任何一县市皆有,由此可见"名不虚传"希望大家能亲身体验它的美丽光彩。





现场有许多慕名而来的游客,有自行车队,重机骑士、美丽麻豆、美眉、名媛淑女,不胜枚举,絶对值得一游再游。













截至目前发文为止,我已经拍摄五次了,虽然作品不甚满意,我也不会在意,主要是到现场去感受那分热度与热闹气氛。







总之,亲眼目睹这里的美丽,一定值得再三回味,余音绕梁好几遍,必然不虚此行,郑重推荐。





温馨叮咛如下:台南市白河区玉丰里林初埤





交通管制公告:为维持赏花秩序,花季假日上午8时至下午6时实施交通管制禁止车辆进入,管制点分别为南90林初埤路口、九曲桥、旧台糖铁道入口(南88、89交叉口),民众可就近沿著南88、89线路边停车





假日可多利用大众交通工具至木棉道,班次请上新营客运查询假日公车黄6-1欢迎大家搭乘公共运输工具,来木棉道赏花!