生命无限 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/ha08713839/124839631
打印日期:2019/10/21
春暖花开偶拾春景《嘉义特殊学校.洋红风铃木
2019/03/04 00:44:00

春暖花开偶拾春景《嘉义特殊学校.洋红风铃木



春回大地花开富贵,美景当前游人如织,大川大水固然美不胜收,小花小草巧遇偶拾也是欢天喜地,春神到来,万象更新,百花齐放,一元复始,赞叹大自然的奥妙了!





嘉义特殊学校旁的洋红风铃木盛开,吸引不少游客前来朝圣,我当然也是慕名而来。





全长约50公尺长,种植在围墙边,花开校内外,不必进入校园就可以欣赏到花团锦簇的幸福美丽。







一排拥簇的粉红,讨人欢喜,攘来熙往、川流不息!





前前后后、上上下下、左拍右拍,拍得不亦乐乎,就那么一排也拍摄百帧照片,爱不释手。





美景当前,少不了仕女争相取镜留下美美的回忆。





拍完花儿,也珍惜落叶飘零的凄美,来到嘉义中正大学体育馆旁,捕捉小叶㰖仁树,矗立连绵其中,简洁俐落笔直之美。





冬末春初之际,落叶金黄舖地,难得一见数大之美。





附近居民也都纷纷到此漫步赏景,乐活悠闲之美。





蓝天下,细小而美,百看不厌,颇有疗癒之美。





大板根造型,似有嶙峋之美。





整齐笔直站立,更有阳刚之美。





宽敞绵长道路,一望无际,确有整齐之美。





春暖花开舞春风、蝴蝶纷飞飞不去,让我忆起古诗词"蝶恋花"吟咏再三:苏轼的《蝶恋花》花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。





《蝶恋花》欧阳修:雨横风狂三月暮。门掩黄昏, 无计留春住。 泪眼问花花不语, 乱红飞过秋千去。





《蝶恋花》柳永:拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。





《蝶恋花》陆游:禹庙兰亭今古路,一夜清霜,染尽湖边树。鹦鹉杯深君莫诉,他时相遇知何处?





《蝶恋花》史达祖:二月东风吹客袂,苏小门前,杨柳如腰细。蝴蝶识人游冶地,旧曾来处花开未?





出外冶游,一眨眼功夫,夕阳西下,忍见金乌光辉灿烂,宛如曼哈顿悬日:(高楼林立的曼哈顿,因为整齐棋盘式的街道,一年有两次机会可以抓著夕阳悬挂在长街尽头的奇景),被誉为「曼哈顿悬日」(网络照片)





高雄青年路悬日同样也能欣赏到一年两次的悬日奇景,高雄市政府为了「悬日」还特别封街。(网络照片)





今日在斗南街道,惊鸿一瞥,前后仅一分钟光景即消失不见,赶紧留下深刻的记忆。