生命无限 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/ha08713839/124765568
打印日期:2019/10/15
一泻千里樱花瀑.八方云集揽胜客《武陵农场樱花季
2019/02/15 09:38:53


一泻千里樱花瀑.八方云集揽胜客《武陵农场樱花季



2019、2、14情人节来到台湾樱花胜地~武陵农场,一泻千里的樱花,温暖了每一位游客心坎里,枝头上是花团锦簇,草地上是红男绿女川流不息,欢乐愉悦之声响彻云霄,一年一度的樱花季开幕了。





攘来熙往,摩肩擦踵都不足以形容现场的气氛,今年来访改搭国光客运在宜兰上车,约三小时的车程于早上十点抵达,下午二点返程,时间紧迫,全程以快跑前进,总是希望把全部美景打包回家,与大家分享,所以隔一天我就上传了,希望格友们能提早观赏,方便大伙们计划是否前往,约二月底尚盛开中。(超商购票,简单便捷)









先说我的行程:第一天在宜兰友人家住宿,并走访附近景点,新秧苗已遍布,新年新希望。





宜兰风光旖旎,美不胜收,宜居城市。









冬山火车站丝瓜棚月台,一直是摄影人士的最爱,也最有挑战性,只要我到宜兰一游,一定再来补考一次,数不清的次数,希望那天能及格过关。







第二天早上搭乘七点班车出发,于南山站休息十分钟,约十时抵达终点,以下照片就是沿途风景,请大家慢慢欣赏。

















这是著名的波浪路,要拍空景已经不可能了。





这一株黑松已是武陵地标,大家耳熟能详了。





茶园的凉亭,也是非常醒目,同时也是大有来头,详细说明见官网。





警察小队的官宿,它的红色屋顶,是每位旅人必摄之景,请稍微留意一下取景角度,上方有樱花当前景,更添浪漫气氛,下方緑釉茶园不可错过,红配绿,凸显主题,仅供参考。





年轻美眉,盛装打扮,十足的樱花妹,在现场引人注目,同时也大方供大家拍照,年轻就是本钱,真是自娱娱人。









红粉佳人樱花区可说是人山人海,挤爆现场,无法拍照,要有耐心等待,稍微留下些许空档,拍到斜影斑驳,聊备一格而已。







注意看,一阵强风吹袭,打落花瓣纷飞,宛如樱吹雪,梦幻世界!





最后介绍几帧特写镜头,张显樱花迷人风采,尚须緑树背景的烘托,所谓红花绿叶衬,相得益彰,你我的世界不也是如此吗!End!