生命无限 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/ha08713839/123967365
打印日期:2019/11/21
我参加云林县清水溪摄影学会108年一月份月赛《南投.武界满江红&仁爱庄敬梅园
2019/01/24 00:51:00

我参加云林县清水溪摄影学会108年一月份月赛《南投.武界满江红&仁爱庄敬梅园



这次的月赛参加学员约三十名左右,共乘六辆汽车于108年一月十三日上午六时出发,车程近二小时,于上午八时抵达现场,每位学员莫不兴奋,纷纷穿上雨鞋来到溪流处,拍摄取景。





由于日前我已事先造访,详如前文,今天仅就练习拍摄太阳初升,光芒四射的画面,可惜刚开始乌云遮住太阳,待出现时已经日上三竿(约十时)了,角度太高,光线太强,只好换上减光镜,外加缝卡,利用B模式拍摄,练习了一小时,成绩不理想,勉强可以接受的是这一帧照片。





再次练习慢速拍摄,水中游动的红萍,必须使用光圈最少,Iso最小,利用光圈先决(AV模式),快门依旧太快,不易施展,只有再安装减光镜(ND镜头)才能达到2秒左右,画面中的红萍才有浮动的感觉,当然也是要千锤百链,不可能一蹴可几。





拍摄到11:30结束,全体返回埔里(李仔哥餐厅)用餐,饭迄再战。





下午转往12分钟车程的庄敬梅园拍摄,这是入口大门。





眼看蓝天白云以它为底,映衬细小白梅,颇为别致。





这一株花期已过,疏条交映,也是一景。





亭外疏梅筛月影,依稀掩映





不远处有一梦谷瀑布,值得一游





以下作品是我本次月赛参赛作品,与大家分享。