生命无限 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/ha08713839/123659828
打印日期:2019/10/18
雪白花海古色古香古厝辉映《信义乡外坪顶蔡家梅园
2019/01/14 00:10:00

雪白花海古色古香古厝辉映《信义乡外坪顶蔡家梅园



今年暖冬气候变化,太半梅花开得稀稀落落,惟独高海拔的信义乡外坪顶不受影响,目前(1月10日参观)大爆发,白茫茫一片,吸引许许多多游客络绎不绝于途,尽量利用非假日参访,避免塞车之苦,玩兴尽失。





我想再多的描述,不及实际照片来得真实,请大家慢慢欣赏。





蔡老板人忠厚老实,厨艺不俗,中午可在现场预订用餐,他的"无菜单料理"价廉物美,人人赞不绝口。





想要到此参观千万不要使用估狗地图导航,会引导到外围绕一大圈,请直接开车走新中横公路来到和社自然教育园区信义鄕的和社第一个左转往东埔部落,第二个左侧有一小巷,避入,第三个左转即是,入口处看见蓝桥(桐林桥)在前就表示正确,过桥右转直行至弯道(约一百米)即左转,非常重要,请特别留意一般人往往直行,就大错特错,循线而上行驶产业道路就能抵达,此时就可以利用估狗导航,游客可以在半山腰的停车场,再步行至同富村、蔡家梅园等地赏花。外坪顶蔡家秘境梅园,地址:556南投县信义乡太平巷31号。





信义乡是梅花故乡,早期有名的风柜斗,近年出现有乌松仑石家梅园、牛稠坑柳家梅园、土场等一路上都可以看到梅花飘香,有的早开有的晚开,正所谓来得早不如来得巧。





以下照片都是蔡家梅园所摄,真












!!!