大少爷的摄影游踪
原文网址:http://blog.udn.com/duhamel1029/129236204
打印日期:2019/12/06
珊瑚碎屑堆积出的梦幻仙境:澎湖白沙乡【澎澎滩】
2019/09/12 09:25:07



     夏日是澎湖旅游旺季,在这个连绵著美丽海岸的离岛中,位于白沙乡「鸟屿」西南方,有一个1995年才忽然浮现于海面的小小离岸沙洲,面积约只有0.0217平方公里,全岛由珊瑚碎屑及贝壳,受海流作用堆积而成。因为面积实在太小了,故有个可爱的名称「澎澎滩」。又因全滩仍持续在潮汐中冲积、堆砌,狭长的沙洲尾端随洋流忽隐忽现、摇摆不定,故又名「活龙滩」。



      ↓因属无人岛,要前往澎澎滩,必须在北海游客中心搭游艇。






  ↓开船后,很快可以看见「鸟屿」。





      大约半小时航程即可抵达。小小的沙滩,连码头都没有,下船要涉水抢滩。



      ↓阳光下,闪闪发亮的白色沙滩与海水,简直如仙境般的存在!





      ↓浅滩的海水颜色,该怎么形容呢?竟带著点罕见的薄荷绿及牛奶质地,如宝石般璀璨。





      ↓从澎澎滩,还是可以望见鸟屿。





       海水纯净至透明,水下白沙似粒粒可数。





      目前此滩4/3规划为燕鸥保护区,4/1开放给游客从事水上活动:水上摩托车、香蕉船……,可以在绝美的天然环境中尽情享受青春阳光欢笑。




↓水上摩托车与香蕉船。



↓尽情享受徜徉海天快感。





      ↓或是在游艇上垂钓,运气好时,满载而归。六月盛暑天,我被海风吹到快流鼻水才开胡掉到一尾,兴奋得像中乐透。





       ↓太美了,像遗世独立的世外桃源。





     当然,也可以整个放空,什么都不做,光是望着如此闪亮的沙滩和海水,就已经不知身在何方了。也许这世界上最知名的海滩不会提到这儿,甚至也不是澎湖旅游的热点,但是您只要来亲眼见识过,保证会深深著迷,在心上烙上永恒的回忆。






     有机会来澎湖玩,千万拨出一小段时间到澎澎滩一游,您绝对不会失望。



 



以上照片均为傻瓜相机拍摄。



 




.