午后,我在这里。
原文网址:http://blog.udn.com/ash8051/13909951
打印日期:2019/12/06
茄汁柠檬鲑鱼汤~感谢电小二
2014/09/21 17:19:54




趁著气侯尚未完全转凉,把我这道夏季开胃的鲜美鲑鱼料理跟UDN的朋友们分享~


(因为我的iPad又挂了第三台,苹果店近日果粉疯抢新机种iPhone6,店内无人搭理旧机主的送修换机服务,趁机踏踏实实用回我的NB,也是时候该冷落FB,在老宅发文食谱一则,除旧布更新一番~ROES想 )



食材:鲑鱼排适量(手掌大小),洋葱切丁,大西红柿切丁,姜片,西洋芹切丁,1/4 个柠檬切开备用



少油,先将洋葱炒香



将炒软的洋葱推至一边,再炒西红柿。


或是铲出洋葱,炒软西红柿,再倒入洋葱。



西红柿炒软加入小半碗开水烹出西红柿汁,煮开后再加进冷水两碗



A.喜欢较嫩的鱼排口感,在汤汁滚开时,放入鱼排,盖锅盖熄火闷五分钟,再掀盖洒芹菜段,加盐调味。


B.喜欢鱼排有少许焦香味,则另起一锅少油,先下姜片少时出香气后,将鱼排放入煎焦少许单面即可,盛起把焦面朝上放入滚开汤汁中开盖煮三分钟,洒入芹菜丁,加盐调味。(如上图)



装入个人碗内,洒上黑胡椒,挤入柠檬汁,多寡随个人口味随意。



煮熟的糙米饭用料理机加水打碎



将鱼排取出,用未喝完的鱼汤煮粥,可以加个蛋打蛋花



剩鱼肉不宜熬煮,所以先剥成小块放在碗中,再用滚粥倒入烫热即可,加些香菜,鼠尾草籽(Chia seeds),就是一碗营养鲜美的鲑鱼糙米粥,天冷当早餐,暖暖的吃入胃袋,提高一天的学习工作能量喔!


久违的格友们,秋季平安,健康,顺心,愉快~ROES恭喜恭喜



音乐分享Claire