开心papago的吃喝玩乐
原文网址:http://blog.udn.com/amyhsiuying/129022399
打印日期:2019/11/21
【林森、康乐公园】城市里闹中取静,避避暑气纳凉的好地方
2019/08/31 09:00:00

台北市闹中取静的公园「林森、康乐公园」,就位在林森北路、南京东路交叉口。林森公园又名林森康乐公园、中山14号公园,过去是台北市站前规划的大型都会公园十四号预定地,而相邻的「康乐公园」就是十五号公园预定地,十多年前我的办公室在附近,那时候的树木都还小小的,真所谓十年树木,现在的这里已是大树成荫的都市森林公园,炙热的夏天到此一游,微风飘来凉爽,有如置身自然的冷气空间,真凉爽,好多的树阴下,都是纳凉休憩的好地方。


林森公园
面积29,331 平方公尺,
1975 年建造


康乐公园
面积
13,385 平方公尺,1997 年建


管理单位:圆山公园管理所  




 


七月底来,小朵的紫薇花盛开







 


 


黄金雨的阿勃勒还开著呢~




 












 


 


  





 独享黄金雨下运动器材的的女子


正享受运动的快乐


恣意流汗的畅快





 


口渴了,有自动的饮水设备,近一年在公园趴趴走,发现不担心口渴了,也不再需要带一大瓶的水了,保证可饮用的饮用水,二个取水口,直接喝或自备冷水壶就很方便的,随时补充水份,在夏天是必须的。





 


漂亮的草坪上的这二个鸟居,有点碍眼,当读完下方连结的文章,好严肃的话题,历史就让它在历史的记忆里吧!有兴趣的朋友答案在“林森公园的前世今生”,请自己看喔!


文章:重大历史悬疑案件调查办公室(https://ohsir.tw/4362/)版权所有 Copyright All rights reserved.





 















康乐公园的这个低洼的广场,超级凉爽,运动完就在这儿和好友们聊天,不需要花钱的空间。





有一天,突然内急,跑厕所,刚好随身包的卫生纸用完,出门时忘了补充,进来康乐公园公共厕所,感觉刚清理过很干净,却没有卫生纸可用,也没有自动贩卖机可买,天呐!太不方便了,忍著冲向另一侧的林森公园,还好有,若再忍不住,会很惨。


哎!不得不叹气,想起前阵子重庆旅游,在璧山的观音塘湿地公园、秀湖公园的公共卫生间,贴心的便民,卫生间的卫生纸从没断货过,也不需要买,台北市的公园,让我开始好不习惯喔!居台北,随身物绝对不能忘记卫生纸随身包。 



都市森林般的林森康乐公园,在不想跑远的夏天,来公园趴趴走,还蛮舒适凉爽的。最近的卡娃思还真不能远行,喜欢大树下漫步只能在台北市区找悠闲,这里真的不错喔!





开心papago在台湾的吃喝玩乐