开心papago的吃喝玩乐
原文网址:http://blog.udn.com/amyhsiuying/128565908
打印日期:2019/12/11
台北市万华东园巿场/阿宝师招牌冠军咖哩饺,飘香古早味超过一甲子的三代传承
2019/08/17 09:00:00

阿宝师的咖哩饺,在2017 年苹果日报年菜评比「点心类」获第一名,有冠军咖哩饺的名号,纯手工制作的金元宝形状的咖哩饺,传承自福州的传统点心做法,多层次丰富口感,好吃。


亲人新居在附近,无意中来到东园市场,遇见了有排队人潮的摊位,好奇的加入队伍,原来是阿宝师的摊位,招牌的冠军咖哩饺是必买的,正好也肚子饿,先吃了一个充饥,没想到这么好吃,难怪分享给邻居吃的时候,听说卡娃思还没有吃过阿宝师的冠军咖哩饺,觉得很意外,万华区飘香超过一甲子的古早味,台北美食的饕客怎么会错过?


阿宝师咖哩饺





阿宝师咖哩饺



招牌冠军咖哩饺,纯手工制作,内馅多层式丰富的口感,外皮的酥脆,甜咸比例恰恰好,微甜中咸滋味,好好吃!


阿宝师的冠军咖哩饺,相较市面几家知名品牌的,更显得大方,价格平价也特别的大。纯手工制作,内馅的咖哩馅相当入味,用料也实在,手工炒的火侯需需要控制好,一不小心就会烧焦的,听闻炒好的咖哩馅要放三天,才会入味,之后才可以进行下一道包馅的,这就难怪口感带著丰富的多层次美味,内馅和外皮的多层次,一口咬下,入口即化,绝妙好滋味,amy是甜点控,也是咖哩控,很难拒绝的美味,太好吃了,不得不对这美味的咖哩饺多做了解,还好官网信息堪称完整,更了解了,阿宝师有顾及到消费者“知”的权利。


摘录自官网的详细介绍的一段:「内馅是由浓郁的咖哩原汁,搭配爆香快炒洋葱,再加上厚实的猪后腿肉,完美的黄金比例融合在金黄的咖哩饼皮中,阿宝师三代传承了面粉与奶油的黄金比例,以纯手作方式揉捻打拍饼皮,首创酥脆的多层次口感,延续至今。内馅里的咖哩馅料则来自于熬煮超过12小时的独家配方,咬下仍可感受到咖哩酱汁在口中回流的好滋味,不乾不涩,让人回味无穷。」


阿宝师咖哩饺



第三代传承的品牌


1950年万华开启糕饼点的阿宝师,现在经营者已是传承的第三代了,「阿宝师_陈金宝」,战后从福州来到台湾,重操旧业的做起糕点,传承自福州的传统点心做法,不只做是招牌的咖哩饺,还有古早味蛋糕、菠萝酥、老婆饼、咸光饼、双胞胎、牛角面包..等等都获得老顾客们的喜爱。来买过几次,吃过几回,还是喜欢咖哩饺,若我说这是我这辈子吃过最好吃的咖哩饺,也不为过。


阿宝师咖哩饺


阿宝师咖哩饺



阿宝师咖哩饺



2017年苹果日报年菜评比,获点心类冠军,价格不贵的,一个45元,相较台湾较知名的几家,便宜许多,探望亲友的最佳伴手礼,中秋节也快到了,2019年我家的中秋伴手礼也就这个了。


礼盒包装的有,6个270元 \ 8个360元 \ 10个450


《阿宝师》


订购电话:0910 036 199


地址:台北市万华区德昌街100号


官网,http://www.abao-master.com.tw/m/