姬璘璆 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/StoryTellerPJ/3019976
打印日期:2019/12/13
微型电影小说 - 空港罗密欧与茱丽叶
2009/06/07 11:13:08

空港罗密欧与茱丽叶

 

……………………

直升机翼的飞旋声,在晴空里无碍地四向扩散著……

我深呼吸,那沁凉的空气令我感到从未如此的自由,机翼强力的旋转与提升,完全解脱了人类动力引力的桎梏,也好像要将人类的烦恼在机翼交错的飞旋内,一股脑的绞碎了……

我转头看着跟我一样戴著对讲耳机的安迪,爱恋地摩挲著他的脸庞,贪婪地吮吻著他的眼神。安迪坚毅的眼神凝视著远方天际,是这眼神让我深爱著他,我已找到挚友,我愿终身追随的伴侣,如何能为任何其它原因而放弃呢? 无论上天与下地,安迪……我都愿意为你走一遭。他似乎听到我心中的许诺,眼光转向我,我们就这样相视著,让刹那的一刻凝聚成永恒。

我从未感到如此的幸福,永恒的爱情使我们无畏死亡。如果没有了躯体,没有了额外的烦恼,也再无春夏秋冬的轮回,那么,留下的就将是整个四季的精魂,一个完美的存在!是的,我们将结合成为一个整体,让一个完美的存在,留存给双方的至亲好友。他会心微笑著,与我紧紧相拥。

「鲁先生、鲁太太请系好安全带,在我们开始行程前,」耳机头套内驾驶员说著﹕「让我们先向海鸥说拜拜。」

直升机开始由停顿空中的状态,向前飞出……

我们从他指示的左前方看去,一群回旋反向飞去的海鸥,牠们上下扑动的翅翼,真有如在向我们告别。

驾驶员话声又起﹕「首先祝福鲁先生、鲁太太新婚大喜,并感谢雇用我们『蜜月空港』的服务来游览L市。我是驾驶员李铭,有六年的驾驶经验,在这条路线上也飞了两年,让我继续介绍沿路的景点,我们要去的第一个地方是……」

其实我和安迪对这次直升机所飞行的路线早已清楚,而且我们还没结婚,我们并没有向他说明来乘坐直升机的真正目的。

这条路线是由L市中心南端滨海处开始,先往西边顺陡削的悬崖,观赏澎湃的礁石海浪,然后折向东北,切过一段高速公路,再往东自空中浏览一座雄踞山腰有如蜂巢般的现代建筑艺术馆,而其旁有一个隐蔽的小瀑布,穿过瀑布往东北转到山后,山脚下是个庞大的影城,然后转往东南进入另一个小山区,这个小山区的深处,却藏著一片特别美丽宁谧的湖泊……

L市是个颇为奇妙的都市,拥有各式各样的水,直的水、横的水、圆的水、动的水、静的水、甚至凶险的浪涛。

人生不就是如此,充满惊涛骇浪。我和安迪一见钟情,不幸双方家长见面后,竟然全不投机,后来更发展到有如世仇。可见我和安迪是多么地无法取得双方父母的欢心。

我爱怜地看着他,有这么多优点的人,我实在不了解我的父亲,为何如此反对。当然我也无法了解为何他的寡母,对我如此生厌。

既然双方的父母都不愿给我的婚纱祝福,那么那片美丽的湖光水色将是我的婚纱。我只要拥有安迪的祝福就满足了……

直升机外蓝天,是如此的晴朗,高空寒冷的峻风,又何能成其阻碍?!奔向蓝天,不就能立即拥抱自由么!

驾驶员李铭在呼叫著什么,他似乎切换了另一个频道﹕「六号高速公路发生严重车祸,一辆 Chevrolet 房车翻落路沟。」

我们往下方看去,果然一辆灰色房车四脚朝天在沟底冒著白烟。但随即高速公路南端,有数辆救援车飞驶过来。

李铭解释他必须向警方报告发生车祸,于是我们继续我们预定的行程。

我紧紧握住安迪的手,严重的车祸立时报告,因为救命是刻不容缓的事!而我们特别选择了直升机这个方式,却是为了要确保没有人能干涉我们要达到的目的。当然除非我们的父母亲回心转意。

我们听著李铭细心的介绍著博物馆的设计师和目前正举行的各种展览,对于影城,他更是大小八卦消息如数家珍。

安迪和我四周的看着,对李铭的介绍却不甚真切地听著,我们的心,向往著稍远的前方,再有多少分钟,我们就能全盘的解脱了?跃向晴空!拥抱自由!

穿越影城后直升机逐渐往上攀升,进入另一个小山区,一条公路蜿蜒地转往山后,那就是通往那片美丽湖泊的唯一山路。就要抵达我们的目的地,我不由得紧张起来,抓紧安迪的手臂。他大而有力的手握住了我的手。

突然,我见到另一架直升机出现,迅疾地由我们的右侧接近,可能是报导新闻的,因为机身髹著 KICX 字样。李铭也紧张起来,打开了特殊频道,试图通讯。

「安迪!安迪!你看……」

地面的山路上出现了五六辆警车,追逐著一辆白色福特 Bronco SUV

是警匪追逐?车队超速蜿蜒飞驶,警车顶上红色讯号疾旋,KICX 直升机超前我们追去,但由于路程相同,我们一前一后跟著警匪的追逐。转过山头便是我和安迪的目的地,警匪的飞车定会对我们的计划造成破坏。我忧心忡忡望着安迪,他搂住我的头,或许今日不成,我们改日再来。

直升机转过山头,视界一宽,出乎意料的,西边不远处山谷里竟是个小镇,而山脚下则有一座古色古香的教堂。那蜿蜒的山路在此分一条岔路,直通到教堂。

白色福特 Bronco 飞快地冲向教堂,在一排梯阶前遽然煞车。教堂大门开启,几名穿深色西服男士奔下梯阶,Bronco SUV 门开处,出现白色礼服的新娘,那礼服拖著长尾,两名伴娘协助提著尾服,另一名伴娘照顾著两名男女小童匆匆攀登梯阶。

「噢!安迪……安迪……他们是……结婚!」我无法止住我的眼泪。

教堂尖顶的钟声,透过耳机头套,透过机翼的喧嚣,一声声敲上我心头。

「安迪……」

不!我不管父亲多反对,我不在乎你母亲多厌恶我,我要我的婚纱!我要穿拖著长尾的白礼服!我要小孩!我要教堂钟声!我要告诉全世界的人!我跟我最爱的人结婚了!

没等我说完,安迪捧住我的脸,深深地吻我。

KICX直升机盘旋在教堂上空,我们的直升机低飞过教堂后,驶向那片美丽宁谧的湖泊。围绕湖泊的绿意在阳光下充满了生气,粼粼闪烁的金色湖光,是对我与安迪婚礼的预先祝福!