ROCgood 的博客
原文网址:http://blog.udn.com/ROCgood/130148380
打印日期:2019/12/10
「韩总管是个奸诈『卑鄙』的小人...」,你相信是没刻意黑韩?
2019/10/18 07:57:42

民进党蔡英文政府把他们的黑手伸入校园,各大学连学生社团有不少都惨遭绿色荼毒及洗脑,成为他们的附随组织。拔管事件更显示蔡英文赤裸裸、明目张胆的把政治权力髒手,倾立法、行政、司法之力欲图把大学校长职位成为他们分赃的标的及禁脔。顺我者昌,逆我者亡;顺我者发财,逆我者被黑。


而现在不只是蔡政府的1450黑韩部队猖獗,难道连国中校园的老师都沦为黑韩部队的一员吗?


「媒体报导。台中市大里区光荣国中国文段考考题惊爆出现「韩总管是个奸诈『卑鄙』的小人,大家都对他嗤之以鼻」、「国榆出身『卑鄙』,世家大族多瞧不起他,不愿与之为伍」等黑韩内容,国民党市议员痛批太离谱,竟把政治立场带进校园。校方已对老师「口头告诫」,市长卢秀燕要求老师谨慎出题,严守行政中立。光荣国中表示,对该名老师命题因思虑不周引起纷扰,致上最深歉意,该校段考试卷向来由校内教师自行命题,辅以同科教师审题,确认后再印制,试题检讨会议中,已要求资深教师提出命题应更谨慎,避免敏感议题。


台中市教育局长杨振升说,命题教师澄清是任意编写,非刻意设定某政党或政治人物,自己从没参加任何政党,对政治也不热衷,只是单纯测验学生的语汇程度,没有特意污蔑任何人之意。」


国中段考国文科考题出现,韩总管是个奸诈『卑鄙』的小人,大家都对他嗤之以鼻」、「国榆出身『卑鄙』,世家大族多瞧不起他,不愿与之为伍」的针对性贬低、丑化、影射韩国瑜的黑韩文字,你相信这位出题老师是『任意编写,非刻意设定,没有特意污蔑任何人」吗?


一个国中老师肩负教育学子的责任,精心编写出这样浓厚政治黑韩、影射、污蔑韩国瑜的题目,还用「国榆出身『卑鄙』,世家大族多瞧不起他,不愿与之为伍」这样具阶级歧视意识的字眼,跟韩国瑜的『庶民总统』进行阶级斗争挑拨。实在已犯下不足为人师的大错!


师者。传道、授业、解惑。他的职责可不包括用具浓厚政治立场及颜色的考题来洗脑下一代。


「命题教师澄清是任意编写,非刻意设定某政党或政治人物,自己从没参加任何政党,对政治也不热衷,只是单纯测验学生的语汇程度,没有特意污蔑任何人之意」。


用心计较用韩总管、国楡来代替国瑜,这老师这样的狡词辩解,只会让人觉得是说谎,一错再错,不坦承面对错误,已是不适任教师!不该只是口头告诫了事!


老师要搞政治请离开校园,不要污染了青衿学子!