云乡2005
原文网址:http://blog.udn.com/PAESI15/6049550
打印日期:2019/10/15
贾銮诞算命
2012/01/21 00:39:07



贾銮诞算命


有个名叫贾銮诞的二百五,涉猎八字不精,但很喜欢主动为人算命。虽然不取分文,但经常牛头不对马嘴,还狗嘴里吐不出象牙来。见男人就说︰「今日有幸得遇兄台,且让小弟来送你一命」。见女人就说︰「今日有幸得见妹子,且让小兄断个淫贱」?


凡知其人的一听他说要帮忙算命,莫不急急走避!但初见认识不深的,看他一本正经;鼠眼攸攸忽忽,神秘闪烁的神情,也有抱著宁可信其有的想法,且让他算算看的。


年初三某宴席上,贾銮诞巧遇连双不坐在旁边,就问这连先生,双不之名是何来由?连先生说︰「我出生那时,家里常缺隔日之粮,老父作苦力累得半死,还不足以让全家温饱!家父希望将来一不要穷;二不要苦,所以就为我取了这个名字」。贾銮诞定定地瞧著连双不的面孔半天不开口,连双不心里开始著慌了,他说︰「贾兄,请....请快....快说,您看.....看出....甚...甚什么玄机来了吗」?


贾銮诞皱眉摇头轻叹︰「唉!坏了!坏了!你这两眉一横,眉头一皱可不就是草头在上吗?两眼眯眯又是一横,中间鼻梁一竖,这吃惊的口一张,可不就明明白白是个「苦」字么?还取名叫双不,那不是苦字还「达播﹙double﹚吗?林子鸟不飞,乌鸦苦唤天啊!」


连双不一听这话,眉头皱得更深了!贾銮诞打蛇随棍上,接著说︰「且报上你生辰八字,让我掐指算算,若是命不好运好,喜逢流年三合化成用神,双不也许还有蝴蝶双飞时。连双不赶快报上生辰,只见贾銮诞运指轮转,大姆指快速地在其它各指上点点点。


贾銮诞猛拍大腿惊呼︰「正财坐羊刃,杀夫不用刀呀!」这时连双不的老婆刚好进来餐厅,恰听此言不禁七窍生烟,一巴掌就拍在贾銮诞头上。贾銮诞摸著脑袋说︰「一等女人家里称霸,二等女人在家吵闹,三等女人家中挨打,四等女人打我贾銮诞。」


连双不的老婆更气了!拿起一瓶啤酒就往贾銮诞头上砸下去。贾銮诞面对连双不的老婆,缓缓向前倒下还不忘口吐猪鸡︰「裾开见玉趾,横眉映红霞」。于是年初三时贾銮诞就被送进了急诊室,上救护车前还说︰「当真杀我贾銮诞可也不用刀啊」?!