Olivia‧随心所欲‧眼里的世界
原文网址:http://blog.udn.com/Olivia20090408/125297012
打印日期:2019/10/21
上海│吴江路星巴克旗舰店、由上海搭地铁与巴士到昆山
2019/05/23 13:59:47


日期 : 2019.02.02


上海星巴克旗舰店→逛南京东路步行街永安百货→地铁2号+11号线光明路站下→转搭155路公交车→昆山中航城南门站下



星巴克旗舰店【星巴克臻选@上海烘培工坊】 点我



这不是业配文,也没人找我写大笑,不过实在是我拍的太随便了,以星巴克的名气来说,也不用我多介绍,本文看倌随意看看就好...




不过,上文说吧台及服务人员就有400人,我个人觉得有些言过其实,而我绕了一圈,看看咖啡、甜点价格有些高的吓人。










一早员工比客人多,而我又赶著回饭店CHECK OUT,匆匆以手机拍拍照便离开了....



吴江路是美食中心,还有好多可以逛的,但此次只能路过罗~



吴江路,曾用名斜桥路纳物巷,是位于上海市静安区的一条东西走向道路,南临威海路,北临南京西路。道路被石门一路石门二路相隔,分东西两段。西段接茂名北路,止于石门一路;东段接南京西路与青海路。1943年10月,道路取江苏省吴江县名,命名吴江路(Wu Kian Road)。现为一条美食休闲街,拥有多家各式料理的餐馆。此外,吴江路还设有音乐喷泉和三处3处仿铜质的雕像。(资料取自维基百科)



~上海行程 The end~



 


因我持的是地铁一日券(人民币18元,只能用现金买,不能刷微信),必须在我第一次进地铁的24小时内《出站》,所以以百度计算一下时间(1小时34分)很重要喔~


PS : 日本地铁券第一次进站会打印上日期时间,但上海没有,只得自己记好。


↓ 转155路巴士 (人民币4元/54分钟,我个人觉得上海交通很便宜,一般公交车2元,地铁1~2站好像也只要2元)



到公车站我见不到155路公车站牌,问了一下旁边工作人员,我问有没有《壹》五五号公交车,他说这里没有壹五五只有《么》五五,哈哈,我心里偷笑~这次我赢了YA,终于我会听你的话,而你听不懂我的了大笑,原来,看板有两面,一般我只会去看在公车亭的这一面,哪里知他竟然写在另一面...尖叫


PS : 公车上人不多又干净,还可以看路边景色,还蛮不错的喔~(但好像要30~40分钟才有ㄧ班)