Olivia‧随心所欲‧眼里的世界
原文网址:http://blog.udn.com/Olivia20090408/114420135
打印日期:2019/11/12
奥地利-维也纳│市立公园、贝多芬广场(感谢电小二推荐)
2018/09/24 11:18:11


日期:2014.07.22


※搭乘地铁U4号线在Stadtpark站下车,步行即达



↑↓ 车拍






↑ 贝多芬广场




↑ 车拍






↑ 贝多芬


路德维希·范·贝多芬(德语:Ludwig van Beethoven,1770年12月16日-1827年3月26日)是集古典主义大成,并一手开启浪漫主义音乐的德国作曲家,也是钢琴演奏家。贝多芬对后世影响深远。一生共创作了9首编号交响曲、36首钢琴奏鸣曲(其中32首带有编号,1首未完成)、10部小提琴奏鸣曲、16首弦乐四重奏、1部歌剧及2部弥撒曲等等。这些作品对音乐发展有著深远影响,贝多芬因此被尊称为乐圣。(本文棕色字皆取自维基)






↑↓ 小约翰史特劳斯


这座建立于1862年的公园,有维也纳著名的12位艺术家、音乐家的雕像,入口进去向左走,便可遇见漆上金身的小约翰史特劳斯。



约翰·巴普蒂斯特·史特劳斯(德语:Johann Baptist Strauss,1825年10月25日-1899年6月3日),因与其父同名,故通常称为约翰·史特劳斯二世或小约翰·史特劳斯,奥地利作曲家,以圆舞曲作品最为著名,如《蓝色多瑙河》。


约翰·史特劳斯是著名音乐家老约翰·史特劳斯的儿子。他的两位弟弟约瑟夫·史特劳斯爱德华·史特劳斯也是著名的音乐家。不过小约翰是整个家族中成就最大,名望最高的一位。他被誉为「圆舞曲之王」,为19世纪维也纳圆舞曲的流行作出了巨大的贡献。他「圆舞曲之王」的称号是由于他把华尔兹这种原本只属于农民的舞曲形式提升为了哈布斯堡宫廷中的一项高尚的娱乐形式。此外他的作品的艺术成就大大超越了他的前辈们(例如约瑟夫·兰纳和老约翰·史特劳斯),也更为人所熟知。不仅是圆舞曲,他的一些波尔卡进行曲以及轻歌剧也相当著名。






 
电小二
等级:8
留言加入好友

2018/12/12 12:02 删除 |回覆
Dear Olivia随心所欲(Olivia20090408)

特前来恭喜您所发表「奥地利-维也纳│市立公园、贝多芬广场」一文,已经登上联合新闻网首页,旅游频道│下拉选单│编辑精选,欢迎有空前往观看。^_^


 
电小二
等级:8
留言加入好友

2019/03/29 10:39 删除 |回覆
Dear Olivia随心所欲(Olivia20090408)

特前来恭喜您所发表「奥地利-维也纳│市立公园、贝多芬广场(感谢电小二推荐)」,已经登上联合新闻网首页新闻头条区网评,此推荐是利用转址的方式直接连结到您的内容。