小鲨的网志
原文网址:http://blog.udn.com/J456852J/130072498
打印日期:2020/01/18
中华民国在高雄?
2019/10/14 12:15:13



有言道:『理想很丰满,现实很骨感』。而今年的双十国庆呢,是「老马种芒果,小英卖果乾,国庆在台湾,高雄最丰满」,中华民国这面旗子,近二十年来,是民进党不肯拿、国民党不敢拿,等到韩国瑜和韩家军扛起来,并将国旗、衣、帽…「注册」成为「商标」,这才又火红了起来!


那么究竟有多红?有图有真相。


看完以下新闻报导和图说,您就会知道!:


高雄国庆升旗满场总统好 绿批韩公器私用


高雄市府昨早举办国庆升旗典礼,现场国旗飘扬,高雄市长韩国瑜到场后,参加的民众不时喊「韩总统」、「总统好」、「韩国瑜冻蒜」,韩国瑜致词时也提到「如果未来我有机会担任中华民国总统…」。民进党高雄市议员林智鸿、黄文益因此在脸书批评韩国瑜把国庆升旗典礼当成自己的选举造势,公器私用。


新闻局长王浅秋说,这是我们国家的生日,高雄市政府与民众一起欢庆完全合情合理合法,期盼不分党派议员一起加入行列,不必做不必要的解读联想。高雄市国民党籍议员则有多人参加国庆升旗典礼,肯定国庆升旗的意义,他们多利用机会向民众问好。


高雄市议会民进党团书记长林智鸿说,韩国瑜在致词时批评民进党,台下群众不断喊出「韩总统」、「总统好」,市政活动似成竞选活动,完全破坏行政、选务分际界线。


黄文益表示,高雄市国庆升旗,韩国瑜的整个致词内容,听不到高雄市长对市民的谈话,内容看来是在「挟持中华民国、制造对立、制造仇恨、诋毁中央政府」,怎把高雄市的国庆活动当作私人选举造势,公器私用?(联合新闻网)


瞧瞧!这民进党,又在那边眼红兼叭噗了!是不是?


这民众自发性地喊「韩总统」、「总统好」、「韩国瑜冻蒜」,系属「人心向背」和「言论自由」范畴,请问,关高雄市政府和韩国瑜市长甚么事?市政府有规定或强迫市民喊吗?如果没有,那公器私用个屁!你民进党是懂还是不懂啊?


人家桃园市国旗屋私人自办的升旗典礼,在场民众还不是照喊「韩国瑜冻蒜」,若按照你民进党的逻辑,岂不是得被判个「侵用私产」?况且,郭台铭也上了台,怎么没人喊「果冻好」、「郭台铭加油」?


可见得这是「言论自由」和「得不得人心」的问题,民进党不要因为眼红就黑韩,还乱编罪名,明不明白?


总之,这国民党丢了大陆江山,搞到「中华民国在台湾」,可最后还是在一中架构底下。


而这民进党蔡英文呢,却玩起文字游戏、加加减减,把「中华民国在台湾」减字变成「中华民国台湾」、或者说是把「中华民国」添字变成「中华民国台湾」。这算甚么,填词吗?


填的是「减字木兰花」还是「添声杨柳枝」?


要是前者,算是迂回取巧;如是后者,等于直接更改国号。恐有违宪叛国之嫌!


哪里,眼见得「老马种芒果,小英卖果乾」,结果导致双十国庆在台湾,高雄最丰满。


是以,吾人要说:今天的中华民国在高雄!


这样,有没有道理?