沙尘人间、难涤心垢、虚拟世界、反见真情、
原文网址:http://blog.udn.com/IAMANOLDMAN/130148732
打印日期:2019/12/12
世界大动乱即将开始
2019/10/18 08:09:47

为何不宣称「第三次世界大战」即将开打?因为核武大国之间已经不可能发动世界大战彼此直接对打,那是玉石俱焚谁也不敢。然而,人类世界的纷争,千古争霸的戏码怎么演下去?还是只有一个办法,战争。大国不敢直接开打,谁上阵呢?历史证明,永远是喽罗代理人,夹在强权之间被迫不得不选边站的小卒,例如:以色列、伊拉克、叙利亚、阿富汗、南朝鲜、台湾等等。


俄国普丁已经实现个人独裁,气势无人能挡。美国川普证明了愚民可以选出一个疯子,而且可能连任。中国习老大正一步步走向个人独裁,一党专政无人质疑,2022之后,一人专政更将明确。2020如果川普连任,动乱直接开始,中美之间各种决战一一开打,经济战、科技战、小型军事战都将搬上台面,现在不过是文打,还没真正开始决战。如果川普选输了,局势也不过暂缓几年,美国不可能容许中国夺取亚洲霸权,中国号称不争霸根本没人相信,2020~2030人类世界不可能和平以终。


一百年前,欧陆崛起强权德国直接挑战没落中的大英帝国,亚洲大日本帝国以为可以效仿满清入关席卷大块中原,一次世界大战没打出真正结果,二次大战惨烈分出胜败,谁才是真正的崛起强权?美国,两次大战之后,世界上只剩一个强权,美国掌控了近百年的国际局势,一如当年的大英帝国。


富不过三代,强不过百年,盛极而衰乃是必然。一个世纪后的今天,新的强权一一崛起,苏俄虽然失败,俄国仍然是军事强权,美俄的代理人战争数十年从未间断。三十年来中国迅速强盛,速度跌破许多欧美智库专家眼镜,已然成为国际舞台新强权。虽然美国已过顶峰目前仍然世界独大,中国国力尚且不足却妄自尊大耀武扬威,总是有人急于在历史上留名,往往留下臭名。


中国真的已经强过二战前的德国、日本吗?吹牛的确远远超过,实力其实还差得远。当年德国怎么输的?输在石油、输在后勤生产能力,输在过度自信可以打垮俄国。当年日本怎么输的?日本其实知道根本不可能打赢美国,他们无知的期望中国很快投降,美国会放弃混乱亚洲力保欧洲。如果日本没发动珍珠港突袭,不入侵英国东南亚势力范围,倾全力进攻中国,历史可能已经改写。


今日中国人扬眉吐气,没啥不对,一百多年衰败也够了。只是,改革开放兴盛不过三十多年,军事科技力追不过五十年,以为已经可以挑战美国老大的中国人,个个都是无知的关门自爽型,根本不知道地球有多大美国有多强。花大钱在南海造岛根本无济于事,除了唬唬弱小邻国有用,真正战争开打,这些不能动的基地只能等著挨打。航空母舰科技,欧美日领先百年,中国急起直追,没错,可能终将追上,事实还很遥远。


中美终须一战,这是必然。美国不可能进攻中国本土,中国没能力进攻美国本土,核武没人敢用,这些都是常识。中美印度洋、南海、西太平洋争霸战终将开打,如何打?一定是代理人打,谁夹在正中央绝对逃不掉?不沉的航空母舰~台湾,不沈并不代表打不烂,事实一打即垮,无论谁执政无论国号叫什么都一样,霸权相争的时候,谁管你小卒的名字叫什么,至于住在那里的人民更是没人在乎。


台湾人啊!别看香港今日的惨状觉得戚戚,那还不是战争,只是一场小斗争,香港人绝对不会是赢家。未来台湾将面对的是什么?台湾问题的解决绝对不会是一场小斗争,也不会是「和平独立」「和平统一」这种无知幻梦。美国最终必然会把台湾这颗中卒往前推(目前大力支持正是第一步),美国知道中国绝不可能放弃台湾,谁会是弃子入局的赢家?谁是必然的输家,你我都知道。


注:如果你有不同看法,请说你的理,谩骂回应立刻删除。