日本媳妇台湾婆
原文网址:http://blog.udn.com/ALLURE/5074650
打印日期:2019/12/13
春暖花开又一年
2011/04/10 23:08:42

时隔一年,我又来了!!

去年此时还挺著个肚子的我,到现在已经是个资历十个月的半新手妈妈; 批哪里刺也健康平安地从只小猴子长成可爱的小娃儿。不用我再多加赘述,大家都知道养儿育女是怎么一回事,这十个月来除了头两个月因为和批哪里刺默契不佳而苦头吃尽之外,接下来的日子宛如倒吃甘蔗,渐入佳境。

这一年来的日子虽然过得平淡如水,但是得到好多收获。亲眼看着小孩一天天长大,然后在每个阶段成长进步,妈妈也有好多感动跟感触。这一年来的日子无法用三言两语道尽,还是以我擅长的用照片说故事的方式来表达好了。

(2010年5月30日正午0时58分,在历经20个小时的阵痛之后,批哪里刺平安诞生)

(和批哪里刺在医院住了一个礼拜,出院当天,第一张全家福)

(依照日本的习俗在满月之后要去神社拜拜祈福,批哪里刺盛装出席)

(两个月的时候会握东西,一脸爱现样)

(满三个月后打的第一支预防针)

(五个月时第一次开荤吃副食品)

(九个月时听到自己的名字会举手)

(双脚也变得有力,想要站起来)

(现在会去大书柜把爸爸的书搬出来翻了)

(有可爱的笑容)

(也会有调皮的表情)

时隔一年,我又和绽放中地樱花一起来了!!

去年此时还挺著个肚子的我,和金鸡在美丽的樱花前拍下准全家福的照片,当时还念着一年后的批哪里刺就是抱在手中而不是在妈妈的肚子里。如今在春暖花开又一年之后,我们拍下了第一张有美丽樱花相伴的全家福。

(一样的樱花,不一样的全家福)