大清康熙圣祖:日落紫禁城,天意不可违。
原文网址:http://blog.udn.com/52d79e68/129801940
打印日期:2019/12/06
品格卑劣,民调崩盘,四面楚歌,众叛亲离! 唐湘龙曝:秃草包这些危机很像当年的洪秀柱!...
2019/10/02 01:36:10

韩国瑜热潮退烧? 唐湘龙曝:这些危机像当年的洪秀柱


2019-07-30 00:24
 



 


〔即时新闻/综合报导〕高雄市长韩国瑜28日正式获得国民党全代会的提名,将带职参选2020总统大选对此,资深媒体人唐湘龙表示,没有鸿海集团创办人郭台铭的全代会是国民党最大「危机」,他也提到,国民党初选后这2周,讨论韩国瑜的热潮大衰退,这与2016年前国民党主席洪秀柱被提名后的情形有点相似。


 


唐湘龙29日在他主持的电台节目表示,国民党全代会除了郭台铭没有出席,还有初选到一半退出的前立法院长王金平参加一半匆匆走人,「郭和王,一个没来,一个来了沾了一下酱油就走」,另一个没来的,是在韩国瑜未崛起之前,被他认为是国民党很特别的政治明星新北市长侯友宜。


 


唐湘龙说,全代会是要为韩国瑜造势,却留下一点遗憾、谜团和问号,「党内有识之士觉得这个全代会开的有点不尽完美,诉求的团结,但团不够大,结也不够强,后续会有些不安的不确定感」。


 


「如今的关键的是郭台铭在想什么?」唐湘龙指出,「郭可以防消息走漏到滴水不漏,说他要选吗?但没看到动作,说他不选吗?他也没有讲话,他显然对初选很有意见,因为全代会他没有参加。」


 


他接著说,一方面郭台铭的动向不明,另一方面王金平既然说2020选票上「一定有他的名字」,但又说不会脱党,「难道韩找他当副手吗?这中间变量很多」。


 


最后,唐湘龙强调,国民党全代会后是否一定会团结走向2020,还有一个重要参考点,就是初选后这两周,媒体谈论韩国瑜的热潮退烧,「这气氛和2016年洪秀柱被提名后有点像,如果韩不能持续带动这样的势头,接下去五个月的仗会很难打」。


 



 


 


https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2867758