49edb1fa的博客
原文网址:http://blog.udn.com/49edb1fa/109961017
打印日期:2019/12/13
泰国曼谷、华欣悠闲游看日出 一月份
2018/01/21 21:47:18

旅游时段:Jan. 12—Jan. 16,2018   气温摄氏2430,清爽宜人。但对于地处台湾的我们,下水游泳有点太凉了。




对于泰国已经「腻」了的我们一群朋友,在好友的推荐下,选择去华欣(HUA HIN).



华欣,距离曼谷约三个小时车程的滨海城市,是泰国皇室的度假兼避暑胜地,早年会去华欣的游客,几乎都以泰国人为主,随著越来越多高级饭店、VILLARESORT的增加,也吸引了越来越多的外国观光客前往华欣度假,渐渐的华欣也成为泰国另一个知名度极高的渡假胜地。




五天的行程可以做如下的安排


Day 1:



搭机抵达曼谷,去饭店check in.   下午可安排去按摩。












饭店的早餐超优的。 房间很宽敞舒适,还送免费的饮料券可到楼上的lounge bar享用,一群朋友在那里度过愉快的夜晚。饭店本身结合购物中心,附近也有专业按摩Sat Massage。








这是当地居民会去按摩的地方,不针对团体观光客。 光看牌价就够令人心动了。泰铢600/2小时,可选择头、肩颈和背。   如不指定,泰国按摩超重视腿部,几乎花一个小时都在按腿。  




Day 2:



启程前往华欣,因为没有高速公路,又会塞车,约需3个小时的车程。 


中途可参观泰国现代museum,是3D立体场景,拍照超有感的,值得一游。 


抵达华欣时可先去吃饭再前往饭店check in


饭店让人满意到不行饭店座落在海边,走路30秒的脚程,海边有整排的躺椅,躺在那里,带本书,配著海,简直是人间仙境。 晚餐也可在饭店的海滩用餐,很有情调。














Day 3: 





早上六点多,步行到海边,躺在干净舒适的躺椅上,戴著太阳眼镜,看着太阳缓缓从地平线上升起,没有喧嚣,没有遮蔽物,没有人挤人,没有睡眼惺忪,有的只是宁静,平静的看着太阳挂在天际,一天的开始,如此的祥和静谧,或许这也反应在泰国人生活的悠闲步调上,连日出都是这么的悠闲从容。  



 


在这里可以待在沙滩耗一天。 晚上去逛 Cicada Night Market.   整个夜市布置得美轮美奂,卖的物品也颇高档,值得购买,但想要像以前那样对半杀价,没,门都没有。 摊商宁愿不卖也只给「非常少」的折扣。 夜市还安排颇有水平的band演唱,一杯饮料足以支付门票,厕所也很干净。在那里可以优质的排遣一个晚上。





Day 4


中午自饭店check out后,启程前往曼谷。途中可去「水上市场」搭小舟购物。 岸边物品琳琅满目,但这些商家,成交价是商家喊价的一半,有的甚至是1/4的价格都能买的到。




下午在曼谷的饭店check in后,晚上可安排游轮游湄南河。 一张门票$800-1000,游河2个小时,有自助餐和现场演唱, 可下场跳舞,自娱娱人。



Day 5:



早上可安排按摩或shopping,然后check out前往机场。




这是趟优质休闲之旅,中间吃饭的餐厅也很有特色,但忙著吃,资料也就付诸阙如了。




能和一群好友出游,是很难得的机会与经验,非常的好玩有趣,期待下次再一起出游。