行到水穷处,坐看云起时
原文网址:http://blog.udn.com/33wang/129811934
打印日期:2019/12/16
秋高气爽,散步舒心
2019/10/02 14:59:58












新闻看得烦,出去散会儿步。在小公园看看雁、鸭,经过一个停业的园艺所偷窥一下。不拍照时就默念玫瑰经,走一圈回来不到一小时半。只是活动筋骨、吸收阳光,这样应该可以了。 





夏天时池塘里长满了浮萍,现在大概被过境的候鸟吃掉了一些。


从小公园转过去不多远,有一座漂亮的私人花园,经营苗圃和园艺设计,可惜几年前停业了。种在路旁的园艺植物长得老高,变成了灌木丛。





今天撤开了部分障碍物,有推土机在里面整理,不知是不是准备重新开业?


芒花在阳光下光彩夺目在秋风下颤动的叶片,我见犹怜



公园里这棵柳树(?)歪得厉害,历经几次大风暴居然都挺过来了。另一边的已经在前年倒了。




松树撒下了一地金黄。以前读过"岁寒,然后知松柏之后凋也",来到这里才发现松树也会掉针(叶),只是它每年掉落的可能是前一年或前几年长的叶子,比较新的还留在树枝上,因此看起来就还是青的。其实在秋天,松树也会部份变色。



iPhone整理的相片集锦


这两天(9/30-10/1)是犹太人新年(Rosh Hashana),一路上遇到一些从会所出来的犹太人,也有在院子或街道玩耍的小孩。守住传统习惯和价值,让他们的生活简单而健康。或许他们平时也为川普或中东问题或其它事件起争议,但在节日期间绝对是单纯的宗教活动和过节。