行到水穷处,坐看云起时
原文网址:http://blog.udn.com/33wang/123149098
打印日期:2019/12/06
在西雅图过节 ~ 亲朋好友欢聚篇
2019/01/06 05:45:09










引用文章在西雅图过节 -"相见欢"续集 


自从孩子们各自成家又都有了宝宝,就很难全家聚在一起,只好让老爸老妈当巡回大使。前年圣诞节/新年假期我们在旧金山(附近)和西雅图各过一半,去年因为十月、十一月已经和老二家聚会两次,年假就只去了西雅图。


22日晚上到,23日望"将临期第四主日"弥撒,然后一起去颇有名气的"Saltys on Alki Beach"午餐。餐厅面对伊里亚特湾(Elliott Bay),隔著海湾远眺西雅图市区,风景很好。自助餐除了海鲜,其它饮食点心也不错。



餐厅里布置圣诞装饰,显得热闹温馨。朵儿戴著小头盔,看起来像漫画书里的科学小飞侠。那天忘了带小围兜,食物吃进去不多,衣服上倒流了不少。


餐毕去附近的阿凯沙滩(Alki Beach)散步,这是一年前在"西雅图之西""等待朵儿"时去过几次的地方。一晃眼,等待出生的宝宝已经会走路了。 




24日在小姑家餐叙,试玩"虚拟实境"游戏。


 


因为朵儿睡得早,圣诞夜没有上教堂,改成望圣诞节当天的弥撒。



晚上享受媳妇准备的大餐 


 


因为怕朵儿好奇探索,这边今年没有布置圣诞树,由阿美的相片补充。


 


26日赴"木兰村"拜访雨僧姐 ("相见欢"续集")


另外拜访了一位两年不见的同学,在柏卫(Bellevue)享受下午茶 (以前以为"Happy Hours" 是年轻人的娱乐,原来中老年人去的也不少)。



 


又去玩了几次虚拟实境游戏。据说有运动功效,我却不觉得。结果是我玩的方式不对。



除夕中午在柏卫的"东来食府"(Facing East, Bellevue)餐叙,邀到一位以前住在纽约的堂外甥。他高中和儿子同班,这几年刚好又都搬去西雅图。只是两人各自忙碌,平时也难得见一面。"东来食府"以台菜为主,蚵仔煎、虾卷、米粉、鱼丸汤 ..... 忙著拍照讲话,不记得点了那些,味道都很好。



这次我们在西雅图东边的柏卫租了一间民宿,包含客厅、卧室、厨房、卫浴,设备齐全,还有自己的停车间 (在房东后阳台下面,足以遮风避雨)。虽然和房东共住一屋,但楼上楼下各有出入门户,互不相扰。因为有厨房,不外食的时候可以自己炊煮,节省不少。



附近还有几条可以散步的小径,下一篇再介绍。




加几张阿蒙的相片:




小阿蒙快满八个月,会坐会爬,可以扶著小床栏杆站一下。对所有食物都有兴趣,特别喜欢红萝卜。阿美对弟弟疼爱极了,总跟人介绍 : "这是我的宝贝"