Contents ...
udn网络城邦
你都不在乎
2018/10/11 12:58
浏览1,573
回响1
推荐132
引用0

2018.10.11.

最近上班的地方雨水很多而我们工作的场所已经有些老旧所以处处都有漏水的情况发生当然发生的点也许不是重要的部位也许一时没有维修的打算大家也就将就的使用这些设施

最近漏水有扩大的趋势,已经影响到堆积的包装材料,而公司的负责人在早上开工时提到前一天的晚上大雨造成外面下大雨里面下小雨,而负责这些材料的同仁在第一时间马上就查看那些包装材料受潮的情况,但是每天住在场区的公司负责人却似乎一点都不在乎材料受损与否。如果正如他所说的那种情况,为何他在昨天晚上不做一些紧急处理,而不是当一个八卦新闻式的来当谈话的题材。

当然如果说这是一个公司经营的困难点,远期当然需要公司投入资金将问题源彻底的改善,但是眼前的一些问题就要靠在第一线的人员做好防范措施才能将损失降到最低,所以我以前的工作相当重视第一线人员的报告,让整个生产线可以在最顺利的状态下进行,一些补救措施也可以在最短的时间到位,让公司的损失降到最低。但是看到这个公司现场负责人是如此面对问题时让我真的很吃惊。

站在自己的角度去看这事情,我处理与否不会直接影响到我的收入及升迁,也许管了还有一连串的问题会出现,这也许是许多企业主管当下的考虑,我的以前常常被视为公司的「乌鸦」,因为从我嘴里永远都听不到好事情,我总是在开会提出一堆问题,弄得最后往往成为单位的「头痛人物」。最近国内办了每年一次的花展,国内的朋友将现场拍的照片传给我看,让我看了百感交集,因为这个展览我开了头也曾这个突来的举动让我当时受到许许多多的责难,如今在国内却成为每年一度的盛会,也许当时我冲的太快,让一些保守的人无法面对这样突来的变化。

今天我看到这种场景我心头又是一阵悸动,我要管吗?我没有立场?角色也不对,不吐吗?我难受,也不愿意公司就如此混过一天算一天。也许我实在不适合存在在这种工作氛围的地方。

长铗不如归去!不如散发弄扁舟。

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:所见所闻
上一则: I’ll be there
下一则: 您歇歇吧
你可能会有兴趣的文章:
回响(1) :
1楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2018/10/12 19:45
哦 ? ! 拿捏还真不容易 ? !
乡愿 or 烈士 ?     http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/282070

『不在其位﹐不谋其政。』 ← 捞过界 违反天意 ? !     http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/3839911
恳请不吝赐教?
发表回响

会员登入