Contents ...
udn网络城邦
莫忘初衷
2018/06/04 09:38
浏览1,758
回响3
推荐126
引用0

2018.6.4.

最近在工作场所常常听到许多同仁的抱怨主要多出在「被管」之间的问题,其实以我自己工作多年的经验每个工作场所都会有类似的问题,当然这是沟通不良所造成的,除了每个工作场所应该重视的问题,但是改善之前你我是持续的心情不好呢?还是此处不留爷自有留爷处呢?或许应该有另外一种选项。

但是他们老是看我笑脸迎人,当然他们认为我也许年资尚浅,因此没有这样深刻的感受,认为我工作一段时间后一定也会有相似的感觉与牢骚,但是我一直提醒我自己不要那一天也沦落到那种地步,这个工作对我而言则是学习另一个学习的领域,让我所缺的拼图补足另一个缺角,而工作收入对我而言也不再是占生活所需相当的比例,简单说就是我已跳脱为五斗米折腰的阶段,因此我能享受工作的乐趣与交友的愉悦感。至于对于我的同事我也提供我的想法「想想自己当初为何到此工作」,每个人的原因不见相同,有人为养家活口需要这份工作,有人为了打发无聊的退休生活,所以我提供他们另一种思考方向,你大可拂袖而去,因为你并没有签下终身劳务契约,也没有重要到公司没有你不行,所以你的来去基本上没有人会在乎,所以问题就出在自己身上了,时时提醒自己当初我为何要来这里工作呢?想想这个目的达到了没有,如果有那就好,那自己想要工作场所处处都合自己的意,我们是否太贪心了,每个层级都有他们自己的问题,当然抱怨不见得完全不对,发现有问题对现状有所不满也是促进团体进步的动力,但是在改善之前是否我们自己先垮了呢?所以我们先想到自己为何拼命挤进到进这里呢!让我们更有动力更有意愿在此地工作,也许某一天我们真能打造我们认为合理的工作场所。

我们在生活当中往往都容易陷入这种不满的情境,社会上有太多的离婚案件,试想那对男女当初不是爱的你死我活的终于结为连理,是对方变了还是我们对对方的优点已视为应该,对于不能容忍的事却用放大镜去看待?再回头看看当初你认识的那个人改变了多少,还是你自己改变了欣赏他的角度?我自己在人生励炼当中也曾遇过类似的问题,对于工作环境有太多的不满,但是这个工作环境之所以会变成这个样子也非一朝一夕的,是不是完全依照我们的想法去进行改造就一定会是好的,其实这需要许多主客观条件的配合,所以我们要如何维持那种求新求变的心是一种挑战,但是基本的是我们不要忘记我们来此的初衷,我们才会让自己处于一个较享受的状态,也才有机会看到拨云见日的一天,您认为呢!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:所见所闻
上一则: 老之将至
下一则: 转个念
回响(3) :
3楼. 新天新地
2018/07/15 05:50
理性与感性兼备

基本上, 能在职场遇见您这样一样理性的同事, 是职场一幸也~

人, 有时偏感性, 有时偏理性; 最好是感性理性适得其所, 最糟糕的是该感性变理性, 该理性又偏感性~

机器人就没这些问题, 人嘛~ 嘻嘻

 

2楼. 异乡芝麻事-卖二手家俱
2018/06/16 02:20

结婚前(或选前):我愿意... 

结婚后(或选后):你应该...

我们真当"勿忘初衷"

1楼. 瞎摸 (惑?) 著象
2018/06/11 17:30
哦 ? ! ~ 拼 演技 ? !
演话剧的 多数看过剧本。

戏梦人生﹐投胎前 多数 似亦 看过剧本 ?

『拨云见日的一天』 ← 至迟 是 挂了 的 那一天 ? ! ← 〝挂了〞 → 遗相 挂在 墙上。


三条线哦Fox扮鬼脸
恳请不吝赐教?
发表回响

会员登入