Contents ...
udn网络城邦
自言自语 . 杂想
2013/05/16 02:34
浏览766
回响3
推荐27
引用0

小礼物.  物质表达只是尽力而为, 再贵一丁点就拿不出来了.
不带势力心眼的心力支持, 才会有惊喜的回应的.

年轻时曾在台湾看到过用钱买花送人是"钞票+地点," 没有用心诚意的送礼, 像打发应付, 感觉好差; 结果没多久自己也碰到: 有人追我,要花店送花到我家, 结果送来了上百朵快谢掉的玫瑰! 简直是垃圾! 还得要花时间体力去清掉. 连心意都被当垃圾, 回应自然缘份也就被当垃圾了.送花的人连看花一眼都没有!!这样打发送人的! 现代的人都这样吗?还是我带给人没脑感, 所以被人当没脑的应付?? 喜欢没脑女人的人也真太没脑了吧?! 外表是人生父母养的, 怎么选择阿??!!

看多了汲汲营营, 成就了却白发, 炫耀著却空虚, 强求却不快乐, 抓满权力到最后一败涂地...没脑或许比较轻松吧?

国外生活, 送礼成了开销上的一种负担. 年节月饼,这会ㄦ变得没有节庆味的主要原因. 加上物价高, 包装材料, 样样件件都分开算钱. 所以成了妈妈太太们手作的点心菜色, 或是孩子手作美劳, 配上一张万用卡写心意, 这样的礼物, 工时多很多很多, 但心意十足. 可是在国外事事得事必躬亲的累,累计到连做个手工什么的都快没气力时间...总在用钱买又舍不得的矛顿中去想法子应用完成交差..

尤其是学校上学, 从每年一次的家长交钱送礼卡(像台湾的礼卷,) 到现今被印度裔好面子家长拱成每学期这么玩一次! 不交钱, 孩子名字不上卡片, 每次老师收礼卡金额超过美金两百以上! 班上学生越多, 老师越懒教学, 干麻要这么宠老师?! 没特别指导爱护, 也没特别受孩子爱戴阿! 每学期一年年的如交小费一样.

社会模式型态的消长造成 home schooling 越来越多..没有绝对的是非对错, free country.

慢慢年纪增长, 自己观念有在变动, 不是20, 30, 40, 不一样了, 怎可能再穿用不合生活的款式? 当然身材没走样可以爱怎么穿怎么穿,但我不想, 不自觉的会觉得麻烦,琐累起来.
没场合, 要什么礼服? 没有美腿, 干麻留短裙热裤? 不泡夜店, 何必有招摇艳丽的服饰? 当我荷尔蒙消退也行, 爱怎么评讲由人吧. 现在重要的是家人和少少老友. 太多也应付不来. 人多口杂意见多, 不可能样样如人意顺人心, 一定要想偏歪误会, 那惹不起就躲吧. 富贵由人干我何事阿? 一定要人句句好话才叫人话吗? 才是对您有心的好的朋友吗? 有钱被拱被哄就留意小心吧.

天时地合际遇缘由因果的遇见不同年纪身份的朋友, 起与伏, 续与断之间, 间断间续常忆起, 你过得好不好? 希望你好.

要健康才能追梦, 才能继续, 才能走下去, 才有希望..  希望你好.

一个message, 一通电话, 一个接送, 一件杂务, 想的事和人又切成丝丝片断..

我? 还好吧.. 大概..一样每天过日子, 一样只做能力所及的事, 平凡平安就好了.

现阶段, 学放手, 学舍弃, 学顺天, 不然咧? 

人类学习只能传承, 无法基因遗传, 代代都得重头开始, 代代收前人烂摊...还轮回要吗?

别闹了.




有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(3) :
3楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2013/12/15 16:42
勤走动
这可是您最精湛的一篇, 而立之年前前后后, 力道犹纯思量精准。
好几个季节没往返串门, 可想见您教子相夫乐趣融融, 先问候2014 新好。

难怪一早起身没转躲冬被又打个小喷涕, 潜意识习惯性上线的顺藤摸进udn...被才后脚离开合上的门板 正面迎上咚个敲个正著! 理数学要专心的呐, 跺方步乱走的还大笑几声?! 最近看了片子"蝴蝶效应"满脑子都在思考时空, 想得很high哩~ ashton kutcher 演得真好~ 

相夫教子乐融融的事肯定不会那么好的礼物掉我头上的. 呵呵, 谢谢K哥美言啦~

也祝您圣诞新年好!

安姜2013/12/16 01:34回覆
2楼. CAUSA
2013/05/16 11:52
要追Jiang的男生死的不明不白

无缘吧? 谁叫他碰上黑心花店 奸笑(呵呵、嘿嘿)

还好我小孩已长大了!

听说现在中小学大陆来的爸妈们出手阔绰,都把老外师养大胃口了乌云飘过

莫名其妙被判出局的不少, 太黏太吵太闲太花痴没礼貌没教养没品没格没脑没知识没常识不看电视等等,过个马路叨念渣呼不停就被炒掉的都有过, 像酷爹这款濒临绝种的保育类动物, 连逛动物园都看不到更甭提遇到了. 不美不艳不露还不漏电的, 我也不懂why阿..怀疑

现代亲子像马戏人生, 好气好笑辛苦无力无奈操烦都有.

有些老师还有点良心; 有些没良心的, 连课本都不太教了, 学习进度全由学生分组做学习报告方式来进行, 连数学课都这么上课~ 老师只管打分数??!!?? 这跟自学自修自习有何两样??有点自求多福之感了.

安姜2013/05/17 05:32回覆
1楼. blue phoenix记住我爱你
2013/05/16 09:06
呵呵

今天才和我家老大说

我朋友过了四十岁女人变得没有羞耻心

我同意吔

因为去年夏天我在台湾时一直穿短裤

不穿短裙了因为真不方便

但是热裤管别人眼睛怎样

  自己凉快比较重要谁理你


blue phoenix

说"羞耻心"言重了. 是把"在乎, 在意" 的分配方向及比例重作调整罢了.

个人比较保守, 到三十就不敢穿短裤, 短裙就更不可能了. 牛仔裤倒是多到分季节厚薄穿用呢. 

安姜2013/05/16 11:05回覆
发表回响

会员登入