Contents ...
udn网络城邦
垃圾男孩
2019/12/10 13:36
浏览390
回响0
推荐17
引用0

   《垃圾男孩》(英语:Trash),改编自2010年出版之同名原著小说的英国剧情片,由《时时刻刻》、《舞动人生》的导演史蒂芬·戴尔卓执导,鲁妮·玛拉马丁·辛瓦格纳·穆拉英语Wagner Moura等人共同演出。2013年7月开镜[2],2014年10月于巴西首映。
       巴西贫民窟的一名男孩费南德兹从小在街头流浪,平日以在垃圾场捡垃圾维生。某日,在翻找垃圾时拾获一个皮袋,袋内装著一名男子的身分证、此地区的地图、小女孩的照片、一把上面写著「101」的钥匙和为数不少的现钞。费南德兹和一同捡垃圾的好友嘉多两人平分了一部分的钞票。回家后,多名警察慎重其事的前来费南德兹居住的地区询问有没有人捡到皮袋,并承诺会以一万元现金(披索)和捡到的人交换皮袋,并发给每家每户一千元(披索)当作奖励,在找到皮袋之前,会每天来询问寻找进度以及发放小额现金。费南德兹认为警方罕见的如此重视此皮袋,必定事有蹊跷,于是在警方的询问下否认捡到袋子一事。费南德兹和嘉多两人拿著皮袋前去找另一位孤儿鼠弟商量,鼠弟认出了袋内的钥匙是「中央车站」寄物柜的钥匙,于是三人决定前去一探究竟。

没想到,这个神秘的袋子却为三人带来难以想象的杀机……。

神一直在使用穷人来传福音呢,祂的十二门徒,多为鱼夫,税吏,无产阶级呢!我们来看圣经的相关经文:

诗 12:5 耶和华说:因为困苦人的冤屈和贫穷人的歎息,我现在要起来,把他安置在他所切慕的稳妥之地。
诗 102:17 他垂听穷人的祷告,并不藐视他们的祈求。
诗 132:15 我要使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足。
箴 10:15 富户的财物是他的坚城;穷人的贫乏是他的败坏。
箴 13:23 穷人耕种多得粮食,但因不义,有消灭的。
箴 14:20 穷人连邻舍也恨他;富足人朋友最多。
箴 17:5 戏笑穷人的,是辱没造他的主;幸灾乐祸的,必不免受罚。
箴 18:23 穷人说哀求的话;富足人用威吓的话回答。
箴 19:1 行为纯正的贫穷人胜过乖谬愚妄的富足人。
箴 19:4 财物使朋友增多;但穷人朋友远离。
箴 19:7 穷人,弟兄都恨他;何况他的朋友,更远离他!他用言语追随,他们却走了。
箴 19:22 施行仁慈的,令人爱慕;穷人强如说谎言的。
箴 21:13 塞耳不听穷人哀求的,他将来呼吁也不蒙应允。
箴 22:2 富户穷人在世相遇,都为耶和华所造。
箴 22:7 富户管辖穷人;欠债的是债主的仆人。
箴 22:9 眼目慈善的,就必蒙福,因他将食物分给穷人
箴 22:22 穷人,你不可因他贫穷就抢夺他的物,也不可在城门口欺压困苦人;
箴 28:3 穷人欺压贫民,好像暴雨冲没粮食。
箴 28:8 人以厚利加增财物,是给那怜悯穷人者积蓄的。
箴 28:11 富足人自以为有智能,但聪明的贫穷人能将他查透。
箴 29:7 义人知道查明穷人的案;恶人没有聪明,就不得而知。
箴 29:13 穷人、强暴人在世相遇;他们的眼目都蒙耶和华光照。
箴 29:14 君王凭诚实判断穷人;他的国位必永远坚立。
传 5:8 你若在一省之中见穷人受欺压,并夺去公义公平的事,不要因此诧异;因有一位高过居高位的鉴察,在他们以上还有更高的。
传 6:8 这样看来,智能人比愚昧人有甚么长处呢?穷人在众人面前知道如何行,有甚么长处呢?
传 9:15 城中有一个贫穷的智能人,他用智能救了那城,却没有人记念那穷人

太 11:5 就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。
太 19:21 耶稣说:「你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。」
太 26:9 这香膏可以卖许多钱,賙济穷人。」
太 26:11 因为常有穷人和你们同在;只是你们不常有我。
可 10:21 耶稣看着他,就爱他,对他说:「你还缺少一件:去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。」
可 14:5 这香膏可以卖三十多两银子賙济穷人。」他们就向那女人生气。
可 14:7 因为常有穷人和你们同在,要向他们行善随时都可以;只是你们不常有我。
路 7:22 耶稣回答说:「你们去,把所看见所听见的事告诉约翰,就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。
路 18:22 耶稣听见了,就说:「你还缺少一件:要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。」
路 19:8 撒该站著对主说:「主啊,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。」
约 12:8 因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。」
约 13:29 有人因犹大带著钱囊,以为耶稣是对他说:「你去买我们过节所应用的东西」,或是叫他拿甚么賙济穷人
罗 15:26 因为马其顿和亚该亚人乐意凑出捐项给耶路撒冷圣徒中的穷人
林前 13:3 我若将所有的賙济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。
加 2:10 只是愿意我们记念穷人;这也是我本来热心去行的。
雅 2:3 你们就重看那穿华美衣服的人,说:「请坐在这好位上」;又对那穷人说:「你站在那里」,或「坐在我脚凳下边。」
雅 2:5 我亲爱的弟兄们,请听,神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国吗?
雅 2:6 你们反倒羞辱贫穷人。那富足人岂不是欺压你们、拉你们到公堂去吗?

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:奇妙之主
上一则: 姊就是美
下一则: 碧海蓝天

限会员,要发表回响,请先登入