Contents ...
udn网络城邦
口才
2019/11/19 13:43
浏览361
回响0
推荐14
引用0

     传福音,除了需要先付出大量的灵祷告,悟性祷告外,还要禁食,抹油并加上绕城之行走,且要配上不停的赞美及称颂神之大能等预备事工,才算是一个较有准备的去得人之福音行动,而打先锋的,尚须要几位口才便给的传福音者,即可看到果效.有关口才之经文,可参考如下:

出 4:12 现在去吧,我必赐你,指教你所当说的话。」15 你要将当说的话传给他;我也要赐你和他,又要指教你们所当行的事。
申 19:15 「人无论犯甚么罪,作甚么恶,不可凭一个人的作见证,总要凭两三个人的作见证可定案。
书 6:10 约书亚吩咐百姓说:「你们不可呼喊,不可出声,连一句话也不可出你们的,等到我吩咐你们呼喊的日子,那时可以呼喊。
路 21:15 因为我必赐你们、智能,是你们一切敌人所敌不住、驳不倒的。
徒 2:4 他们就都被圣灵充满,按著圣灵所赐的说起别国的话来。
徒 18:24 有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚历山大,是有学问(或译:)的,最能讲解圣经。
林前 1:5 因你们在他里面凡事富足,、知识都全备,6 正如我为基督作的见证,在你们心里得以坚固,7 以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。
林后 8:7 你们既然在信心、、知识、热心,和待我们的爱心上,都格外显出满足来,就当在这慈惠的事上也格外显出满足来。
18 靠著圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,19 也为我祈求,使我得著口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,20 (我为这福音的奥秘作了带锁链的使者,)并使我照著当尽的本分放胆讲论。

      诚然,沉默是金,但为了神的道及救灵魂之急迫性,有时还真不得不开口时,那可是能拯救众人免于永死之际,这时口才则成为必要之恩赐也!


有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:奇妙之主
上一则: 革命(中译:烽火连天)
下一则: 大事件

限会员,要发表回响,请先登入